Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По заявлениям прокурора информация о пропаганде шоплифтинга признана запрещенной к распространению

По заявлениям прокурора информация о пропаганде шоплифтинга признана запрещенной к распространению

Прокуратура Санкт-Петербурга принимает профилактические меры, направленные на выявление сайтов, содержащих информацию, призывающую к совершению противозаконных действий.

В 2017 году районные прокуроры предъявили 13 заявлений о признании информации, пропагандирующей шоплифтинг (кража из организаций торговли), запрещенной к распространению.

Основанием для предъявления этих заявлений послужили результаты проведенных прокуратурами Василеостровского, Красногвардейского и Центрального районов проверок в сети Интернет.

По результатам этих проверок выявлены информационные материалы с описанием способов краж из магазинов, демонстрации инструкции и схем хищения из них товаров и материальных ценностей, что является призывом к совершению действий, подпадающих под ст. 158 УК РФ (кража), а также ст. 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение).

Судами удовлетворено 9 заявлений прокуроров, остальные находятся на рассмотрении.

Вопросы реального исполнения решений судов и результаты рассмотрения заявлений контролируют прокуратуры районов.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Административное законодательство В магазине напротив новью продают алкоголь. Какие меры можно предпринять? Показать ответ

Продажа алкогольной продукции в ночное время влечет наступление административной ответственности по ст.  14.16 КоАП РФ (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе). Составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.16 КоАП РФ, уполномочены сотрудники органов внутренних дел, соответственно о фактах реализации алкогольной продукции в ночное время Вы можете сообщить в органы полиции.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр