Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По заявлениям прокурора информация о пропаганде шоплифтинга признана запрещенной к распространению

По заявлениям прокурора информация о пропаганде шоплифтинга признана запрещенной к распространению

Прокуратура Санкт-Петербурга принимает профилактические меры, направленные на выявление сайтов, содержащих информацию, призывающую к совершению противозаконных действий.

В 2017 году районные прокуроры предъявили 13 заявлений о признании информации, пропагандирующей шоплифтинг (кража из организаций торговли), запрещенной к распространению.

Основанием для предъявления этих заявлений послужили результаты проведенных прокуратурами Василеостровского, Красногвардейского и Центрального районов проверок в сети Интернет.

По результатам этих проверок выявлены информационные материалы с описанием способов краж из магазинов, демонстрации инструкции и схем хищения из них товаров и материальных ценностей, что является призывом к совершению действий, подпадающих под ст. 158 УК РФ (кража), а также ст. 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение).

Судами удовлетворено 9 заявлений прокуроров, остальные находятся на рассмотрении.

Вопросы реального исполнения решений судов и результаты рассмотрения заявлений контролируют прокуратуры районов.

Вопрос-Ответ

Автор: Андрей Тема: Трудовое законодательство Уволился по собственному жеданию, но не получил зарплату за последний месяц работы. Что делать? Показать ответ

 В последний день работы, согласно  абз. 5 ст. 80 Трудового кодекса РФ, работодатель произвести с работником окончательный расчет.

Если работодатель не исполнил данную обязанность Вы можете обратиться за защитой своих прав в Рострудинспекцию или в органы прокуратуры с заявлением с изложением Ваших доводов и копий документов, подтверждающих факт Вашего трудоустройства у конкретного работодателя.

Кроме того, в случае непроизведения окончательного расчета с работником, указанные денежные средства могут быть взысканы в судебном порядке - как самостоятельно бывшим работником, так и по иску прокурора с учетом полномочий, предоставленных ему ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Показать все