Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина осужден к реальному сроку лишения свободы за кражу автомобиля

Мужчина осужден к реальному сроку лишения свободы за кражу автомобиля

Прокуратура Красногвардейского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Алмурадова Ильгара Мамедияра оглы.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

Суд установил, что Алмурадов в июне 2017 с помощью отвертки вскрыл замок двери автомобиля, проник в салон, завел двигатель и уехал на нем в Ленинградскую область, причинив потерпевшему материальный ущерб на общую сумму более 500 тыс. рублей.

Подсудимый признал вину в совершении преступления, дал явку с повинной.

С учетом мнения государственного обвинителя, характера и степени общественной опасности содеянного, суд признал Алмурадова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 1 год 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания с исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Тема: Трудовое законодательство Что делать, если за 4 месяца работы работодатель не оформил трудовые отношения,а трудовую книжку не возвращает, требуя как условие ее возврата - подписания срочного трудового договора на 2 месяца? Показать ответ

В силу ст. 67 Трудового кодекса РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее 3-х рабочих дней по дня фактического допущения к работе.

При отказе работодателя оформить трудовые отношения обращайтесь с жалобой в Гострудинспекцию Санкт-Петербурга, в прокуратуру района или в суд.

Доказыванию в данном случае подлежит факт нахождения в трудовых отношениях с работодателем и факт передачи ему трудовой книжки, для чего возможно использование любых доказательств, в том числе свидетельских показаний, бухгалтерских документов, аудио, видео-записей разговоров с работодателем и ведения трудовой деятельности, графиков работы, отпусков и других доказательств.

В силу ст. 392 Трудового кодекса РФ срок на обращение в суд за разрешением индивидуального трудового спора составляет 3 месяца со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Названный срок также обязателен и для прокурора, к которому Вы вправе обратиться с просьбой о защите трудовых прав в судебном порядке.

Показать все

Последние новости

Показать все