Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры восстановлены трудовые права 5 работников в районном ОМВД

После вмешательства прокуратуры восстановлены трудовые права 5 работников в районном ОМВД

Прокуратура Пушкинского района провела проверку соблюдения трудового законодательства ОМВД России по Пушкинскому району Санкт-Петербурга.

В нарушение требований закона в трудовых договорах 5 сотрудников, не являющихся сотрудниками полиции, отсутствуют сведения об условиях труда на рабочем месте, трудовой функции с указанием специальности, квалификации, конкретного вида работы.

Кроме того, этим работникам не установлены сроки выплаты зарплаты, более того, зарплата в нарушение требований закона выплачивалась раз в месяц.

Прокуратура района в адрес начальника ОМВД района внесла представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, трудовые права работников восстановлены.

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Тема: Жилищное право и ЖКХ Имеет ли право Управляющая компания отказать в выдаче необходимых для приватизации документов в связи с наличием задолженности по оплате коммунальных платежей? Показать ответ

Законом гражданам РФ предоставлено право приватизации жилых помещений государственного жилищного фонда.

В соответствии с законом РФ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» ограничить доступ к информации можно только на основании федерального закона в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Действующее законодательство не содержит запрета на приватизацию жилья при наличии долга по уплате квартплаты и коммунальных платежей.

Невыдача имеющихся в Управляющей компании документов, необходимых для приватизации жилья без законных оснований ограничивает право граждан на приватизацию, что может являться основанием для привлечения к ответственности, в том числе за самоуправство.

Долг по квартплате и коммунальным платежам Управляющая компания может взыскать на основании решения суда, и это никак не связано с решением гражданина приватизировать жилье.

Отказ Управляющей компании в выдаче документов, необходимых для приватизации жилья может быть обжалован в Горжилинспекцию или в суд.

Показать все