Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры восстановлены трудовые права 5 работников в районном ОМВД

После вмешательства прокуратуры восстановлены трудовые права 5 работников в районном ОМВД

Прокуратура Пушкинского района провела проверку соблюдения трудового законодательства ОМВД России по Пушкинскому району Санкт-Петербурга.

В нарушение требований закона в трудовых договорах 5 сотрудников, не являющихся сотрудниками полиции, отсутствуют сведения об условиях труда на рабочем месте, трудовой функции с указанием специальности, квалификации, конкретного вида работы.

Кроме того, этим работникам не установлены сроки выплаты зарплаты, более того, зарплата в нарушение требований закона выплачивалась раз в месяц.

Прокуратура района в адрес начальника ОМВД района внесла представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, трудовые права работников восстановлены.

Вопрос-Ответ

Автор: Пользователь Интернета Тема: Государственное и муниципальное управление Почему в сводный план проведения выездных налоговых проверок не включены проверки, проводимые налоговыми органами? Показать ответ

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» настоящий Федеральный закон регулирует отношения в области организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля и защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля.

В силу ст. 3 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ положения настоящего Федерального закона, устанавливающие порядок организации и проведения проверок, не применяются к мероприятиям по налоговому контролю.

В связи с изложенным, в план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2011 год не включены проверки налоговых органов.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр