Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина отправится в колонию строгого режима на 9 лет за умышленное убийство

Мужчина отправится в колонию строгого режима на 9 лет за умышленное убийство

Зеленогорский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Отабека Умбарова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Суд установил, что Умбаров в январе 2017, находясь по месту своего жительства в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с потерпевшим нанес ему не менее 84 ударов неустановленным твердым тупым предметом по голове и туловищу. От полученных повреждений мужчина скончался на месте.

Подсудимый не признал вину в совершении преступления, пояснив, что нанес потерпевшему лишь 4 удара молотком для колки орехов в область головы.

С учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Курортного района суд признал Умбарова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Виктория Тема: Административное законодательство Куда обращаться с жалобой, если я стал очевидцем продажи алкоголя в ночное время? Показать ответ

В соответствии с п. 5 ст. 16 ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени.

Нарушение требований к обороту алкогольной продукции влечет наступление административной ответственности по ст. 14.16 КоАП РФ.

Согласно п. 1 ч. 2 ст. 28.3 КоАП РФ протоколы по делам об административных правонарушениях указанной категории правомочны составлять должностные лица органов внутренних дел.

Таким образом, если Вам стало известно о нарушении требований законодательства, регулирующего оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции, Вам следует обращаться в теоррриториальный отдел полиции.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр