Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о неоказании помощи больному

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о неоказании помощи больному

Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга провела проверку по обращению местного жителя по вопросу возможного оказания ему медицинской помощи ненадлежащего качества СПб ГБУЗ «Городская туберкулезная больница №2».

В ходе проверки установлено, что заявитель проходил лечение в этой больнице, в его анализах при проведении медицинских исследований были выявлены отклонения от нормы.

Эти отклонения не были интерпретированы лечащим врачом заявителя, в виду чего ему не назначены консультации других врачей-специалистов. Установленные дефекты оказания медицинской помощи не позволили начать адекватное лечение специфического поражения, системного заболевания у заявителя, что могло привести к ухудшению состояния его здоровья.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных, в результате чего 10 ноября 2017 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если оно повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда его здоровью).

Ход расследования уголовного дела контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Анастасия Тема: Трудовое законодательство Может ли организация отказать в оплате больничного листа, если больничный постоянно продлевается? Показать ответ

Нет, так как законодательством гарантированы выплаты работникам пособий по временной нетрудоспособности

 

Согласно статьи 183 ТК РФ при временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами. Размеры пособий и условия их выплаты устанавливаются федеральными законами.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» пособие при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованному лицу за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности).

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр