Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о неоказании помощи больному

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о неоказании помощи больному

Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга провела проверку по обращению местного жителя по вопросу возможного оказания ему медицинской помощи ненадлежащего качества СПб ГБУЗ «Городская туберкулезная больница №2».

В ходе проверки установлено, что заявитель проходил лечение в этой больнице, в его анализах при проведении медицинских исследований были выявлены отклонения от нормы.

Эти отклонения не были интерпретированы лечащим врачом заявителя, в виду чего ему не назначены консультации других врачей-специалистов. Установленные дефекты оказания медицинской помощи не позволили начать адекватное лечение специфического поражения, системного заболевания у заявителя, что могло привести к ухудшению состояния его здоровья.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных, в результате чего 10 ноября 2017 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если оно повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда его здоровью).

Ход расследования уголовного дела контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Жанна Тема: Трудовое законодательство Имеет ли право человек заниматься должность начальника управления образования по достижению 70 летнего возраста? Показать ответ

Данная должность является государственной службой субъекта Российской Федерации.

В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О системе государственной службы Российской Федерации» правовое положение государственного гражданского служащего субъекта Российской Федерации, в том числе ограничения устанавливаются соответствующим федеральным законом о виде государственной службы.

Федеральным законом "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (ст. 25.1) установлен предельный возраст пребывания на государственной службе – 65 лет, по достижении которого по решению представителя нанимателя и с согласия гражданина он может продолжить работу в государственном органе на условиях срочного трудового договора на должности, не являющейся должностью гражданской службы.

Достижение предельного возраста для замещения соответствующей должности является основанием для прекращения служебного контракта.

Показать все