Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора женщина возместит ущерб, причиненный преступлением, в размере почти 7,5 млн рублей

По иску прокурора женщина возместит ущерб, причиненный преступлением, в размере почти 7,5 млн рублей

Прокурор Московского района Санкт-Петербурга обратился в Гатчинский городской суд Ленинградской области с исковым заявлением в защиту интересов Российской Федерации в лице министерства финансов Российской Федерации к Людмиле Шестаковой о возмещении ущерба, причиненного преступлением, в размере почти 7,5 млн рублей.

Основанием для предъявления иска послужили обстоятельства, установленные приговором Московского районного суда и апелляционным определением Санкт-Петербургского городского суда, которыми Шестакова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность), ей назначено наказание на 1,5 года лишения свободы.

Суд установил, что в 2013-2014 годах Шестакова, будучи главным бухгалтером коммерческой фирмы, незаконно осуществляла кассовое обслуживание ряда организаций за денежное вознаграждение.

Она организовала перечисление свыше 93 млн рублей, принадлежащих нескольким организациям, заинтересованным в их «обналичивании», на счета подконтрольных ей фиктивных фирм.

В результате этой деятельности женщина получила незаконный доход в размере почти 7,5 млн рублей.

Исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Вопрос-Ответ

Автор: Людмила Тема: Трудовое законодательство Законно ли увольнение по окончании отпуска с последующим увольнением, если в период отпуска гражданин заболел? Показать ответ

В силу ст. 124 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) одним из случаев, когда работодатель по желанию работника обязан продлить ежегодный оплачиваемый отпуск или перенести его на другой срок, является временная нетрудоспособность работника.

Однако, если работником подано заявление о предоставлении отпуска с последующим увольнением и в период отпуска он заболел, обязанность по продлению отпуска у работодателя не возникает.

Как установлено ч. 4 ст. 127 ТК РФ при предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

В силу ст. 84.1 ТК РФ днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника.

С учетом вышеназванной нормы фактически трудовые отношения с работником прекращаются с момента начала отпуска, хотя днем увольнения считается последний день отпуска, по окончании которого стороны трудового договора уже не будут связаны обязательствами.

Таким образом, с момента начала отпуска с последующим увольнением работодатель не несет обязанности по его продлению, предусмотренной ст. 124 ТК РФ.

Показать все