Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора женщина возместит ущерб, причиненный преступлением, в размере почти 7,5 млн рублей

По иску прокурора женщина возместит ущерб, причиненный преступлением, в размере почти 7,5 млн рублей

Прокурор Московского района Санкт-Петербурга обратился в Гатчинский городской суд Ленинградской области с исковым заявлением в защиту интересов Российской Федерации в лице министерства финансов Российской Федерации к Людмиле Шестаковой о возмещении ущерба, причиненного преступлением, в размере почти 7,5 млн рублей.

Основанием для предъявления иска послужили обстоятельства, установленные приговором Московского районного суда и апелляционным определением Санкт-Петербургского городского суда, которыми Шестакова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность), ей назначено наказание на 1,5 года лишения свободы.

Суд установил, что в 2013-2014 годах Шестакова, будучи главным бухгалтером коммерческой фирмы, незаконно осуществляла кассовое обслуживание ряда организаций за денежное вознаграждение.

Она организовала перечисление свыше 93 млн рублей, принадлежащих нескольким организациям, заинтересованным в их «обналичивании», на счета подконтрольных ей фиктивных фирм.

В результате этой деятельности женщина получила незаконный доход в размере почти 7,5 млн рублей.

Исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Вопрос-Ответ

Автор: Марина Тема: Трудовое законодательство Является ли разглашением банковской тайны, если работник банка, в котором я взяла кредит, позвонил моему работодателю и спросил, не задерживают ли мне заработную плату? Показать ответ

В соответствии со ст. 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» и ст. 857 Гражданского кодекса РФ к банковской тайне относятся сведения о клиенте, о банковском счете, банковском вкладе, операциях по счетам, а также иные сведения, устанавливаемые кредитной организацией, если это не противоречит федеральному закону.

В случае сообщения сотрудником банка Вашему работодателю вышеназванных сведений в силу положений ст. 11, ст. 857 Гражданского кодекса РФ Вы вправе потребовать от банка возмещения причиненных убытков, в том числе в судебном порядке.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр