Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Противотуберкулезный диспансер провел аукцион на поставку электрокардиографа с нарушением закона

Противотуберкулезный диспансер провел аукцион на поставку электрокардиографа с нарушением закона

Прокуратура Василеостровского района провела проверку соблюдения закона о контрактной системе в сфере закупок товаров СПБ ГБУЗ «Противотуберкулезный диспансер № 2».

Установлено, что по результатам проведения электронного аукциона между диспансером и ООО «Техноселекшн» заключен контракт на поставку электрокардиографа на сумму около 240 тыс. рублей.

Однако в описание этого объекта закупки включены требования, ограничивающие количество участников - установлены технические характеристики электрокардиографа иностранного производства, что недопустимо в силу требований постановления Правительства РФ № 102 «Об ограничениях и условиях допуска отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Прокуратура района внесла в Учреждение представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, а также возбудила в отношении должностного лица диспансера дело об административном правонарушении по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого ему назначен штраф. Постановление вступило в законную силу.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Влад Тема: Гражданское право и гражданский процесс Кто может требовать опровержения ложной информацией, распространяемой о человеке, после его смерти? Показать ответ

Согласно положениям статьи 150 Гражданского кодекса РФ жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна, право свободного передвижения, выбора места пребывания и жительства, право на имя, право авторства, иные личные неимущественные права и другие нематериальные блага, принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона, неотчуждаемы и непередаваемы иным способом. В случаях и в порядке, предусмотренных законом, личные неимущественные права и другие нематериальные блага, принадлежавшие умершему, могут осуществляться и защищаться другими лицами, в том числе наследниками правообладателя.

В соответствии со ст. 152  Гражданского кодекса РФ  гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.

По требованию заинтересованных лиц допускается защита чести и достоинства гражданина и после его смерти.

Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 24.02.2005 N 3 "О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц" к заинтересованным лицам могут относиться родственники, наследники. Однако этот перечень исчерпывающим не является.

Показать все

Последние новости

Показать все