Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Противотуберкулезный диспансер провел аукцион на поставку электрокардиографа с нарушением закона

Противотуберкулезный диспансер провел аукцион на поставку электрокардиографа с нарушением закона

Прокуратура Василеостровского района провела проверку соблюдения закона о контрактной системе в сфере закупок товаров СПБ ГБУЗ «Противотуберкулезный диспансер № 2».

Установлено, что по результатам проведения электронного аукциона между диспансером и ООО «Техноселекшн» заключен контракт на поставку электрокардиографа на сумму около 240 тыс. рублей.

Однако в описание этого объекта закупки включены требования, ограничивающие количество участников - установлены технические характеристики электрокардиографа иностранного производства, что недопустимо в силу требований постановления Правительства РФ № 102 «Об ограничениях и условиях допуска отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Прокуратура района внесла в Учреждение представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, а также возбудила в отношении должностного лица диспансера дело об административном правонарушении по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого ему назначен штраф. Постановление вступило в законную силу.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Виктор Викторович Тема: Трудовое законодательство В каких случаях прокурор может обратиться в суд за защитой нарушенных интересов граждан? Показать ответ

Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации регламентировано право прокурора на обращение в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, которые по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не могут сами обратиться в суд, а также в интересах неопределенного круга лиц.

Указанное ограничение не распространяется на заявление прокурора, основанием для которого является обращение к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение; обеспечения права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах; охраны здоровья, включая медицинскую помощь; обеспечения права на благоприятную окружающую среду; образования.

Таким образом, основанием для предъявления заявления в суд является обращение гражданина к прокурору о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов. Обращение должно быть письменным. При невозможности оформления гражданином заявления его волеизъявление должно быть зафиксировано прокурором в письменной форме.

В случае, когда по объективным причинам гражданин не может представить доказательства, подтверждающие нарушение его прав и законных интересов, прокурор принимает исчерпывающие меры к сбору необходимых доказательств.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр