Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Противотуберкулезный диспансер провел аукцион на поставку электрокардиографа с нарушением закона

Противотуберкулезный диспансер провел аукцион на поставку электрокардиографа с нарушением закона

Прокуратура Василеостровского района провела проверку соблюдения закона о контрактной системе в сфере закупок товаров СПБ ГБУЗ «Противотуберкулезный диспансер № 2».

Установлено, что по результатам проведения электронного аукциона между диспансером и ООО «Техноселекшн» заключен контракт на поставку электрокардиографа на сумму около 240 тыс. рублей.

Однако в описание этого объекта закупки включены требования, ограничивающие количество участников - установлены технические характеристики электрокардиографа иностранного производства, что недопустимо в силу требований постановления Правительства РФ № 102 «Об ограничениях и условиях допуска отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Прокуратура района внесла в Учреждение представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, а также возбудила в отношении должностного лица диспансера дело об административном правонарушении по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого ему назначен штраф. Постановление вступило в законную силу.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: виктор Тема: Гражданское право и гражданский процесс Как защитить права, нарушенные несанкционированной установкой кондиционера на стене многоквартирного дома (шум от работы, конденсат капает на подоконник)? Показать ответ

Порядок пользования общим имуществом дома, куда, в том числе, относятся несущие конструкции, определяется общим собранием жильцов дома. Если порядком предусмотрено, что для установки кондиционера необходимо согласие собственников соседних помещений или большинства всех собственников помещений, то установка на стене кондиционера без такого согласия является незаконной.

Кроме того, распоряжением Администрации Санкт-Петербурга от 23.09.2002 № 1784-ра «О мерах по усилению контроля за состоянием внешнего благоустройства Санкт-Петербурга» определено, что установка настенного кондиционера требует разработки проекта, согласованного Комитетом по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга.

За нарушение порядка установки кондиционера собственник помещения может быть привлечен к административной ответственности за самоуправство по ст. 19.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Необходимо учитывать, что привлечение лица к административной ответственности в виде штрафа не гарантирует устранение нарушений прав заинтересованных лиц. В связи с чем наиболее эффективным способом защиты является обращение в суд с требованием о демонтаже кондиционера.

В ходе судебного разбирательства подлежит доказыванию не только факт нарушения порядка установки кондиционера, но и прав обратившихся за защитой лиц.

В качестве доказательств могут использоваться замеры шума в квартире при работающем кондиционере, свидетельские показания, результаты проверок обращений заинтересованных лиц органом Роспотребнадзора и другие.

При наличии полномочий, данных решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, правом на предъявление подобного иска обладает управляющая организация.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр