Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Местный житель отправится в колонию за покушение на убийство альпиниста

Местный житель отправится в колонию за покушение на убийство альпиниста

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Александра Федорова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Суд установил, что Федоров в ноябре 2016 в ходе ссоры сообщил потерпевшему - альпинисту, выполняющему по договору с ЖКС работы на высоте по ремонту дома, что сбросит его с крыши или обрежет спусковые веревки.

После чего, подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения на балконе своей квартиры, на уровне 5-го этажа дома обрезал закрепленные на крыше спусковые веревки (тросы) системы самостраховки, обязательные при использовании альпинистского снаряжения.

Через некоторое время потерпевший начал спуск с крыши дома по тросам, достиг обрезанных концов веревок, и стал падать, однако, его падение было предотвращено - сработала дополнительная система самостраховки.

Подсудимый признал вину в совершении преступления.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал Федорова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Федоров взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Жилищное право и ЖКХ Каким образом начисляется плата за коммунальные услуги (водоснабжение) при отсутствии приборов учета? Показать ответ

Размер платы за водоснабжение определяется исходя из нормативов потребления коммунальной услуги с учетом количества граждан, постоянно или временно проживающих в жилом помещении и тарифа на коммунальный ресурс.

 

В соответствии со ст. 157 ЖК РФ размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.11.2011 № 354 утверждены Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

Правилами предусмотрено, что при отсутствии индивидуального или общего (квартирного) прибора учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии размер платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, электроснабжению, предоставленную потребителю в жилом помещении, определяется исходя из нормативов потребления коммунальной услуги с учетом количества граждан, постоянно или временно проживающих в жилом помещении и тарифа на коммунальный ресурс.

Показать все