Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По представлению прокуратуры арестован мужчина, обвиняемый в мошенничестве на 26,5 млн рублей

По представлению прокуратуры арестован мужчина, обвиняемый в мошенничестве на 26,5 млн рублей

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга в Куйбышевском районном суде поддержала ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, мужчина в 2014 году совместно с неустановленными лицами, в рамках исполнения договора купли-продажи квартиры предъявил недействительную доверенность и похитил из сейфа сейфового хранилища денежные средства в размере 26,5 млн рублей.

Куйбышевский районный суд отказал в удовлетворении ходатайства следствия об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Прокуратура района не согласилась с постановлением суда и обжаловала его.

15 ноября 2017 Санкт-Петербургский городской суд удовлетворил требования прокурора, постановление суда отменено, обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вопрос-Ответ

Автор: Надежда Тема: Социальная защита граждан В каком порядке предоставляются земельные участки многодетным семьям? Показать ответ

В настоящее время в Санкт-Петербурге вопросы предоставления земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства семьям, имеющим трех и более детей, регламентируются Законом Санкт-Петербурга от 09.11.2011 № 710-136 «О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей» (далее – Закон № 710-136) и постановлением правительства Санкт-Петербурга от 13.12.2011 № 1669 « О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей».

Земельные участки для ИЖС предоставляются бесплатно в собственность гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий в порядке очередности, исходя из даты подачи гражданами заявлений о предоставлении земельного участка для ИЖС.

Земельные участки для дачного строительства предоставляются бесплатно в собственность гражданам, не имеющим в собственности земельных участков для ИЖС или дачного строительства или садоводства в порядке очередности, исходя из даты принятия таких граждан на учет в качестве нуждающихся в земельных участках.

В соответствии с Порядком ведения учета на дачи и Порядком подачи заявлений на ИЖС, заявления граждан, имеющих трех и более детей, о предоставлении участков для ИЖС или дачного строительства принимают администрации районов Санкт-Петербурга.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр