Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По представлению прокуратуры арестован мужчина, обвиняемый в мошенничестве на 26,5 млн рублей

По представлению прокуратуры арестован мужчина, обвиняемый в мошенничестве на 26,5 млн рублей

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга в Куйбышевском районном суде поддержала ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, мужчина в 2014 году совместно с неустановленными лицами, в рамках исполнения договора купли-продажи квартиры предъявил недействительную доверенность и похитил из сейфа сейфового хранилища денежные средства в размере 26,5 млн рублей.

Куйбышевский районный суд отказал в удовлетворении ходатайства следствия об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Прокуратура района не согласилась с постановлением суда и обжаловала его.

15 ноября 2017 Санкт-Петербургский городской суд удовлетворил требования прокурора, постановление суда отменено, обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вопрос-Ответ

Автор: Егор Тема: Государственное и муниципальное управление Могу ли я поступить на юридический факультет по целевому направлению от прокуратуры и, следовательно, далее работать в прокуратуре, будучи ограниченно годным к службе в армии? Показать ответ
В соответствии с Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации", на службу в органы прокуратуры не может быть принято лицо, если оно (в том числе) имеет заболевание, которое согласно медицинскому заключению препятствует исполнению им служебных обязанностей. Таким образом, при приеме на обучение по целевому направлению в Санкт-Петербургском юридическом институте (филиал) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, а также при поступлении на работу в органы прокуратуры Санкт-Петербурга состояние здоровья кандидата учитывается через призму возможности осуществления трудовой деятельности в прокуратуре. Само по себе наличие ограничений у службе в Вооруженных Силах РФ препятствием к поступлению на учебу в профильный вуз или непосредственно в прокуратуру не является.
Показать все