Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина осужден к 200 часам обязательных работ за сорванный горельеф фигуры юноши

Мужчина осужден к 200 часам обязательных работ за сорванный горельеф фигуры юноши

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Арсения Аркадова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации).

Суд установил, что подсудимый, используя долото, повредил горельеф фигуры юноши на фасаде дома В.С. и Е.П. Кирилловых по улице Большой Пушкарской. После этого он демонтировал голову фигуры юноши и распорядился ею по своему усмотрению. Этот дом включен в реестр объектов, представляющих историческую, научную, художественную ценность.

В ходе дознания Аркадов пояснял, что в ночь с 18 по 19 августа 2017, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он заметил во время прогулки скульптуру мужчины. Посмотрев на нее, ему не понравилось выражение лица скульптуры, и он оторвал ей голову. В дальнейшим мужчина самостоятельно демонтировал голову и убрал ее в рюкзак. После чего злоумышленник подарил голову статуи своему знакомому.

Подсудимый признал вину в совершении преступления.

С учетом мнения государственного обвинителя Петроградский районный суд признал Аркадова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Филатов Сергей Тема: Жилищное право и ЖКХ Имеет ли право управляющая компания без согласования с жильцами многоквартирного дома сносить подвалы? Показать ответ

В соответствии с ч.1 ст.36 Жилищного кодекса РФ подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения оборудование, принадлежат на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме.

Соответственно право распоряжения ими также закреплено за собственниками помещений, за исключением случаев отчуждения своей доли.

Органом управления многоквартирным домом является общее собрание собственников помещений.

Показать все