Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Местный житель обвиняется в серии краж из автомобилей

Местный житель обвиняется в серии краж из автомобилей

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении 6 преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, обвиняемый в разное время в 2015-2016 годах, камнем разбивая стекла автомобилей, проникал в салоны машин, откуда похищал деньги и имущество потерпевших на общую сумму более 300 тыс. рублей.

Этим имуществом он распорядился по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено в Невский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Станислав Тема: Гражданское право и гражданский процесс Что делать, если заказчик по договору подряда не выплачивает причитающуюся исполнителю сумму? Показать ответ

В случае, если должник добровольно не исполняет обязанности по договору в части оплаты оказанных ему услуг, Вы вправе взыскать с него причитающуюся сумму с процентами за пользование чужими денежными средствами.

В соответствии со ст. 395 Гражданского кодекса РФ за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.

Показать все