Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина осужден к исправительным работам за ложное сообщение о готовящемся взрыве

Мужчина осужден к исправительным работам за ложное сообщение о готовящемся взрыве

Сестрорецкий районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Александра Ишанова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве).

По версии следствия, Ишанов в августе 2017, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил со своего мобильного телефона в экстренную службу 112 и сообщил заведомо ложную информацию о своем намерении устроить взрыв по месту своего жительства, тем самым поставив под угрозу общественную безопасность.

Подсудимый признал вину в совершении преступления, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал Ишанова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 1 год исправительных работ с удержанием в доход государства 5% из заработка.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Никон Сорокин Тема: Трудовое законодательство Что делать при наличии задолженности по заработной плате, если трудовые отношения не оформлены? Показать ответ

В данном случае факт нахождения в трудовых отношениях в период до заключения трудового договора может быть установлен судом по Вашему заявлению, на подачу которого ст. 392 Трудового кодекса РФ установлен месячный срок с момента, когда Вы узнали о нарушении своих прав. При наличии уважительной причины срок обращения за судебной защитой может быть восстановлен. Задолженность по заработной плате также может быть взыскана по решению суда.

Инициировать проверку соблюдения трудовых прав на предприятии Вы можете обратившись в Государственную инспекцию труда в Санкт-Петербурге, которая по результатам проверки может выдать руководителю предписание об устранении нарушений. Информация о наличии "серой" заработной платы может быть передана Вами в налоговые органы и в органы полиции.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр