Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина осужден к исправительным работам за ложное сообщение о готовящемся взрыве

Мужчина осужден к исправительным работам за ложное сообщение о готовящемся взрыве

Сестрорецкий районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Александра Ишанова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве).

По версии следствия, Ишанов в августе 2017, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил со своего мобильного телефона в экстренную службу 112 и сообщил заведомо ложную информацию о своем намерении устроить взрыв по месту своего жительства, тем самым поставив под угрозу общественную безопасность.

Подсудимый признал вину в совершении преступления, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал Ишанова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 1 год исправительных работ с удержанием в доход государства 5% из заработка.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Фёдор Тема: Жилищное право и ЖКХ Являюсь собственником квартиры. Могу ли я совершить родственный обмен с матерью - собственницей доли в приватизированной квартире? Показать ответ
Как следует из разъяснений п. 33 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 02.07.2009 года N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации", при рассмотрении дел, связанных с обменом жилыми помещениями, суды учитывают, что в соответствии с частью 1 статьи 72 и статьей 74 Жилищного кодекса РФ предметом договора обмена жилого помещениями могут быть только жилые помещения, предоставленные гражданам по договору социального найма, а субъектами обмена - наниматели социального жилья. Обмен помещений, относящихся к фонду социального использования, на жилые помещения индивидуального, специализированного и жилищного фонда коммерческого использования ("смешанный" обмен), а также обмен членом семьи нанимателя по договору социального приходящейся на него доли площади жилого помещения с другим лицом при условии вещего в качестве члена семьи нанимателя ("родственный" обмен) Жилищным кодексом Российской Федерации не предусмотрен. Между двумя собственниками может быть заключен только договор мены по общим правилам, перечисленным в гл. 31 Гражданского кодекса РФ.
Показать все