Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина осужден к исправительным работам за ложное сообщение о готовящемся взрыве

Мужчина осужден к исправительным работам за ложное сообщение о готовящемся взрыве

Сестрорецкий районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Александра Ишанова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве).

По версии следствия, Ишанов в августе 2017, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил со своего мобильного телефона в экстренную службу 112 и сообщил заведомо ложную информацию о своем намерении устроить взрыв по месту своего жительства, тем самым поставив под угрозу общественную безопасность.

Подсудимый признал вину в совершении преступления, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал Ишанова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 1 год исправительных работ с удержанием в доход государства 5% из заработка.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Людмила Романова Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право  По моей информации, в соседнем магазине продают несовершеннолетним алкогольную продукцию. Что можно предпринять в данной ситуации? Показать ответ

По моей информации, в соседнем магазине продают несовершеннолетним алкогольную продукцию. Что можно предпринять в данной ситуации?

 

Статьей 16 ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»  установлены особые требования к розничной продаже и потреблению (распитию) алкогольной продукции. В частности, не допускается розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним. Разовая продажа данной продукции влечет наступление административной ответственности по ст. 14.16 КоАП РФ.

Если же это правонарушение совершается неоднократно, продавцу может грозить уголовная ответственность по ст. 151.1 Уголовного кодекса РФ. В соответствии с данной нормой, продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. При этом, розничной продажей несовершеннолетнему алкогольной продукции, совершенной лицом неоднократно, признается розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это лицо ранее привлекалось к административной ответственности за аналогичное деяние в течение ста восьмидесяти дней.

Для проведения проверки в отношении недобросовестных работников торговой точки следует обратиться в территориальный отдел полиции, а в случае непринятии органом внутренних дел действенных мер – в районную прокуратуру.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр