Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывший продавец магазина осужден за неоднократную продажу алкоголя несовершеннолетним

Бывший продавец магазина осужден за неоднократную продажу алкоголя несовершеннолетним

Прокуратура Кировского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Владимира Иванова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно).

Суд установил, что Иванов, являясь продавцом магазина по продаже разливного пива «ПивСтоп», в июне 2017, будучи ранее привлеченным к административной ответственности за розничную продажу несовершеннолетнему алкоголя, вновь продал ребенку 1 бутылку алкогольной продукции.

Подсудимый признал вину в совершении преступления.

С учетом мнения государственного обвинения суд признал Иванова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Артамонова Вилена Владимировна Тема: Уголовное право и уголовный процесс В какой орган следует обращаться в случае поступления угроз и вымогательства денежных средств? Показать ответ

В соответствии со ст. 1  ФЗ "О полиции" полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. 

Таким образом, в случае поступления в адрес гражданина угроз, вымогательства денежных средств и т.д. следует обращаться с соответствующим заявлением в территориальный орган внутренних дел.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр