Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывший продавец магазина осужден за неоднократную продажу алкоголя несовершеннолетним

Бывший продавец магазина осужден за неоднократную продажу алкоголя несовершеннолетним

Прокуратура Кировского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Владимира Иванова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно).

Суд установил, что Иванов, являясь продавцом магазина по продаже разливного пива «ПивСтоп», в июне 2017, будучи ранее привлеченным к административной ответственности за розничную продажу несовершеннолетнему алкоголя, вновь продал ребенку 1 бутылку алкогольной продукции.

Подсудимый признал вину в совершении преступления.

С учетом мнения государственного обвинения суд признал Иванова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Государственное и муниципальное управление На каком основании может быть назначена плановая проверка здания органами Госпожнадзора? Показать ответ

В соответствии со ст. 6.1 Федерального закона "О пожарной безопасности" основанием для включения плановой проверки в ежегодный план проведения плановых проверок является истечение:

1) трех лет со дня:ввода объекта защиты в эксплуатацию или изменения его класса функциональной пожарной безопасности;окончания проведения последней плановой проверки;2) одного года и более со дня окончания проведения последней плановой проверки объекта защиты, используемого (эксплуатируемого) организацией, осуществляющей деятельность в отдельных сферах деятельности. Периодичность проведения таких проверок устанавливается Правительством Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

В случае, если проверка объекта включена в план в отсутствие одного из перечисленных оснований, Вы вправе обратиться с соответствующим заявлением в прокуратуру города. 

Показать все