Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За жестокое убийство – в колонию строгого режима на 15 лет

За жестокое убийство – в колонию строгого режима на 15 лет

Прокуратура Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Дмитрия Муллаева и Дениса Игнатища.

Они признаны виновными Санкт-Петербургским городским судом в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Суд установил, что 3 мая 2016 года Муллаев и Игнатищ, находясь в одной из квартир на улице Подвойскогов Санкт-Петербурге, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к двум потерпевшим нанесли им множественные удары руками, ногами, а также отверткой, перфоратором в голову, туловище и конечности.

В результате чего на месте происшествия наступила смерть потерпевших.

Чтобы скрыть следы преступления подсудимые уложили трупы потерпевших в ящики для белья от дивана, нарыли пледами и вынесли из квартиры, а затем скрылись.

Приговором суда 17 ноября 2017 года каждому подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Удовлетворены иски потерпевших о компенсации морального вреда на общую сумму1 ,3 млн рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Даниил Как долго должна в поликлинике храниться амбулаторная карта и что делать, если она утрачена? Показать ответ

Согласно Федеральному закону «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» обязанность по ведению, учету и хранению медицинской документации возложена на медицинское учреждение.

В соответствии с п. 7.1 Перечня типовых документов, образующихся в деятельности госкомитетов, министерств, ведомств и других учреждений, организаций, предприятий, с указанием сроков хранения, утвержденного 15.08.1988 начальником Главного архивного управления при Совете Министров СССР, срок хранения амбулаторной медицинской карты больного составляет 5 лет.

Выдача оригиналов медицинских документов пациенту действующим законодательством в сфере здравоохранения не предусмотрена.

В случае утраты медицинской карточки, как правило, заводится ее дубликат, в котором, по возможности, на основании архивных данных восстанавливаются утраченные записи, для чего следует обратиться к главному врачу поликлиники.

Действия должностных лиц поликлиники в соответствии с установленной компетенцией могут быть обжалованы в администрацию района или в суд.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр