Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За жестокое убийство – в колонию строгого режима на 15 лет

За жестокое убийство – в колонию строгого режима на 15 лет

Прокуратура Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Дмитрия Муллаева и Дениса Игнатища.

Они признаны виновными Санкт-Петербургским городским судом в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Суд установил, что 3 мая 2016 года Муллаев и Игнатищ, находясь в одной из квартир на улице Подвойскогов Санкт-Петербурге, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к двум потерпевшим нанесли им множественные удары руками, ногами, а также отверткой, перфоратором в голову, туловище и конечности.

В результате чего на месте происшествия наступила смерть потерпевших.

Чтобы скрыть следы преступления подсудимые уложили трупы потерпевших в ящики для белья от дивана, нарыли пледами и вынесли из квартиры, а затем скрылись.

Приговором суда 17 ноября 2017 года каждому подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Удовлетворены иски потерпевших о компенсации морального вреда на общую сумму1 ,3 млн рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Трудовое законодательство Что делать, если после увольнения работодатель не возвращает трудовую книжку Показать ответ

Трудовым кодексом Российской Федерации установлена обязанность работодателя в день прекращения трудового договора выдать работнику трудовую книжку.

В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать ее не представилось возможным в связи с отсутствием либо отказом работника от ее получения, работодатель обязан направить ему уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.

Если трудовая книжка не выдана по вине работодателя, в 3-х месячный срок со дня нарушения права, следует обратиться за судебной защитой, потребовав обязать работодателя не только выдать трудовую книжку, но и возместить материальный ущерб и моральный вред. Иск не подлежит оплате государственной пошлиной.

Время, вызванное задержкой выдачи трудовой книжки, подлежит оплате из расчета среднего заработка.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр