Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора незаконно полученные справки об инвалидности признаны недействительными

По иску прокурора незаконно полученные справки об инвалидности признаны недействительными

Прокурор Красногвардейского района Санкт-Петербурга обратился в Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга с исковым заявлением к ФКУ «ГБ МСЭ по Санкт-Петербургу» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, а также 14 ответчикам – местным жителям о признании недействительными справок об установлении инвалидности.

В обоснование своих требований прокурор ссылался на вступивший в силу приговор Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга по уголовному делу в отношении врача поликлинического отделения ПО № 10 СПб ГУЗ «Городская поликлиника № 17» Татьяны Цирюльниковой.

Согласно приговору Цирюльникова признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 ч.3 ст. 290 УК РФ (пособничество в получении взятки), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Суд установил, что женщина содействовала должностным лицам в получении ими взяток в виде денег за признание граждан инвалидами 2 группы без проведения медико-социальных экспертиз.

Решением суда 13 ноября 2017 исковые требования прокурора удовлетворены.

В соответствии с требованиями закона суд вправе вынести частное определение.

При рассмотрении гражданского дела выявлены нарушения закона и отсутствие контроля со стороны руководства ФКУ «ГБ МСЭ по Санкт-Петербургу» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации» при установлении ответчикам инвалидности.

В связи с этим, прокурор, участвующий в деле, заявил ходатайство о вынесении в адрес этого учреждения частного определения.

Суд удовлетворил ходатайство прокурора, ФКУ «ГБ МСЭ по Санкт-Петербургу» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации» сообщит о принятых мерах к устранению нарушений.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Вопрос-Ответ

Автор: Анастасия Тема: Жилищное право и ЖКХ На каком основании я должна оплачивать коммунальные услуги?  Показать ответ

В соответствии с ч. 3 ст. 154 ЖК РФ, собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.

Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов") определен порядок заключения таких договоров.

Условия предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом определяются:

а) в договоре управления многоквартирным домом, заключаемом собственниками помещений в многоквартирном доме или органом управления товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива (далее - товарищество или кооператив) с управляющей организацией, выбранной в установленном жилищным законодательством Российской Федерации порядке для управления многоквартирным домом.б) в договоре о предоставлении коммунальных услуг, заключаемом с товариществом или кооперативом с собственниками жилых помещений в многоквартирном доме, в котором создано товарищество или кооператив.в) в договорах холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопления (теплоснабжения, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления), заключаемых собственниками жилых помещений в многоквартирном доме с соответствующей ресурсоснабжающей организацией.

Если Вы не согласны с суммой, указанной в квитанции:

1. Обратитесь в управляющую компанию или ТСЖ, ЖСК, ЖК с заявлением с просьбой разъяснить причины роста оплаты, в связи с чем установлен размер платы за тот или иной вид услуги. ( согласно пп. «р» п. 49 постановления Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг» исполнитель обязан производить по требованию потребителя сверку платы за коммунальные услуги и не позднее 3 рабочих дней выдавать документы, подтверждающие правильность начисления потребителю платежей с учетом соответствия качества предоставленных коммунальных услуг требования законодательства Российской Федерации настоящим правилам и договору, а также правильность начисления установленных федеральными законами и договором неустоек ( штрафов, пеней)).

2. В случае несогласия с ответом, или если нарушены сроки рассмотрения обращения обратитесь в территориальное управление Роспотребнадзора.

3. При несогласии с принятым по Вашему обращению по результатам проверки решением, или неполнотой проверок, Вы можете обжаловать действия должностных лиц вышеуказанных ведомств, обратившись в вышестоящий орган, в прокуратуру или в суд.

Показать все