Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора незаконно полученные справки об инвалидности признаны недействительными

По иску прокурора незаконно полученные справки об инвалидности признаны недействительными

Прокурор Красногвардейского района Санкт-Петербурга обратился в Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга с исковым заявлением к ФКУ «ГБ МСЭ по Санкт-Петербургу» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, а также 14 ответчикам – местным жителям о признании недействительными справок об установлении инвалидности.

В обоснование своих требований прокурор ссылался на вступивший в силу приговор Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга по уголовному делу в отношении врача поликлинического отделения ПО № 10 СПб ГУЗ «Городская поликлиника № 17» Татьяны Цирюльниковой.

Согласно приговору Цирюльникова признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 ч.3 ст. 290 УК РФ (пособничество в получении взятки), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Суд установил, что женщина содействовала должностным лицам в получении ими взяток в виде денег за признание граждан инвалидами 2 группы без проведения медико-социальных экспертиз.

Решением суда 13 ноября 2017 исковые требования прокурора удовлетворены.

В соответствии с требованиями закона суд вправе вынести частное определение.

При рассмотрении гражданского дела выявлены нарушения закона и отсутствие контроля со стороны руководства ФКУ «ГБ МСЭ по Санкт-Петербургу» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации» при установлении ответчикам инвалидности.

В связи с этим, прокурор, участвующий в деле, заявил ходатайство о вынесении в адрес этого учреждения частного определения.

Суд удовлетворил ходатайство прокурора, ФКУ «ГБ МСЭ по Санкт-Петербургу» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации» сообщит о принятых мерах к устранению нарушений.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Тема: Трудовое законодательство Что делать, если работодатель не выплачивает заработную плату и отказывается выдавать сотрудникам копии их документов подтверждающих трудоустройство в организации? Показать ответ

В соответствии с п. 1 ст. 67 Трудового кодекса РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя. Кроме того, согласно ст. 62 Трудового кодекса РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно. Непредоставление работодателем копии трудового договора является нарушением Ваших трудовых прав.

Работодатель, допустивший задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несет ответственность, предусмотренную ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях. В случае невыплаты руководителем организации заработной платы свыше двух месяцев, совершенной из корыстной или иной личной заинтересованности, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

За защитой своих прав Вы вправе обратиться в прокуратуру района по местонахождению предприятия либо в Государственную инспекцию труда в городе Санкт-Петербурге для организации проверки и принятия мер реагирования.

 

Показать все