Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровья знакомому

Мужчина обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровья знакомому

Прокуратура Курортного района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

По версии следствия, обвиняемый, в ходе ссоры подошел к своему знакомому и нанес ему не менее одного удара в голову и не менее трех ударов головой пострадавшего об асфальт.

Уголовное дело направлено в Сестрорецкий районный суд для рассмотрения по существу.

Санкцией статьи за совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание до 8 лет лишения свободы.

Вопрос-Ответ

Автор: Антон Тема: Жилищное право и ЖКХ Какие меры может принять суд, если ответчик по гражданскому делу длительное время не предоставляет требуемый документ? Показать ответ

В соответствии со ст. 226 Гражданского процессуального кодекса РФ при выявлении случаев нарушения законности суд вправе вынести частное определение и направить его в соответствующие организации или соответствующим должностным лицам, которые обязаны в течение месяца сообщить о принятых ими мерах.

В случае несообщения о принятых мерах виновные должностные лица могут быть подвергнуты штрафу.

Ответственность за непринятие мер по частному определению или по представлению судьи установлена ст. 17.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Наложение штрафа не освобождает от обязанности сообщить о мерах, принятых по частному определению суда.

В случае, если при рассмотрении дела суд обнаружит в действиях стороны, других участников процесса, должностного или иного лица признаки преступления, информация об этом будет направлена в органы дознания или предварительного следствия в зависимости от компетенции органа.

Показать все