Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Учреждение оштрафовано за нарушение сроков размещения отчета об объеме закупок

Учреждение оштрафовано за нарушение сроков размещения отчета об объеме закупок

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения законодательства в сфере закупок для обеспечения государственных нужд в деятельности СПБ ГБУ «Централизованная библиотечная система Московского района Санкт-Петербурга».

Согласно требованиям закона, заказчик по итогам года обязан составить отчет об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций и разместить его в единой информационной системе.

В ходе проверки установлено, что СПб ГБУ «Центральная библиотечная система Московского района» разместило этот отчет с нарушением предусмотренного законом срока.

Прокуратура района в отношении должностного лица Учреждения возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.4. ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд), в результате чего виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Артём Тема: Охрана окружающей среды и природопользование Прошу разъяснить в каких случаях договор водопользования с целью использования акватории водного объекта заключается НЕ по результатам аукциона? Показать ответ
В соответствии с ч. 2 ст. 16 Водного кодекса РФ договор водопользования в части использования акватории водного объекта, в том числе для рекреационных целей, заключается по результатам аукциона в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, а также в случае, если имеется несколько претендентов на право заключения такого договора. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 14.04.2007 № 230 "О договоре водопользования, право на заключение которого приобретается на аукционе, и о проведении аукциона" (в редакции постановления Правительства РФ от 11.10.2012 № 1039) право на заключение договора водопользования в части использования акватории водного объекта, в том числе для рекреационных целей, приобретается на аукционе в случаях, когда договором водопользования предусматриваются разметка границ акватории водного объекта, размещение на ней зданий, строений, плавательных средств, других объектов и сооружений, а также в случаях, предусматривающих иное обустройство акватории водного объекта, в соответствии с водным законодательством и законодательством о градостроительной деятельности. Таким образом, право на заключение договора водопользования возникает только по результатам аукциона во всех случаях, когда предполагается любое обустройство акватории водного объекта, к которому относится, в том числе, и размещение на ней зданий, строений, плавательных средств, других объектов и сооружений (и по отдельности и в совокупности). Соответственно, если такового обустройства не предполагается, нормы постановления Правительства РФ от 14.04.2007 № 230 не применяются.
Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр