Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Учреждение оштрафовано за нарушение сроков размещения отчета об объеме закупок

Учреждение оштрафовано за нарушение сроков размещения отчета об объеме закупок

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения законодательства в сфере закупок для обеспечения государственных нужд в деятельности СПБ ГБУ «Централизованная библиотечная система Московского района Санкт-Петербурга».

Согласно требованиям закона, заказчик по итогам года обязан составить отчет об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций и разместить его в единой информационной системе.

В ходе проверки установлено, что СПб ГБУ «Центральная библиотечная система Московского района» разместило этот отчет с нарушением предусмотренного законом срока.

Прокуратура района в отношении должностного лица Учреждения возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.4. ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд), в результате чего виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Виктория Тема: Трудовое законодательство По пути на работу вместе с начальником отдела на его автомобиле я попала в ДТП и получила телесные повреждения средней тяжести. Может ли моя травма расцениваться как производственная? Показать ответ
В соответствии со ст. 227 Трудового кодекса РФ расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены телесные повреждения (травмы, повлекшие за собой временную или стойкую утрату ими трудоспособности, если указанные события произошли при следовании к месту выполнения работы или с работы на транспортном средстве, предоставленном работодателем (его представителем), либо на личном транспортном средстве в случае использования личного транспортного средства в производственных (служебных) целях по распоряжению работодателя (его представителя) или по соглашению сторон трудового договора. Если Вы не согласны с выводами комиссии, Вы вправе их обжаловать в Рострудинспекцию или в суд.
Показать все