Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Учреждение оштрафовано за нарушение сроков размещения отчета об объеме закупок

Учреждение оштрафовано за нарушение сроков размещения отчета об объеме закупок

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения законодательства в сфере закупок для обеспечения государственных нужд в деятельности СПБ ГБУ «Централизованная библиотечная система Московского района Санкт-Петербурга».

Согласно требованиям закона, заказчик по итогам года обязан составить отчет об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций и разместить его в единой информационной системе.

В ходе проверки установлено, что СПб ГБУ «Центральная библиотечная система Московского района» разместило этот отчет с нарушением предусмотренного законом срока.

Прокуратура района в отношении должностного лица Учреждения возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.4. ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд), в результате чего виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Выйкитова Наталья Анатольевна Тема: Социальная защита граждан Законны ли действия сотрудника полиции, предоставившего личную информацию о моем сыне в СМИ без моего согласия? Показать ответ
Требования к конфиденциальности информации, распространяемой в СМИ, установлены в ст. 41 ФЗ "О средствах массовой информации". В частности, редакция не вправе разглашать в распространяемых сообщениях и материалах сведения, прямо или косвенно указывающие на личность несовершеннолетнего, признанного потерпевшим, без согласия самого несовершеннолетнего и (или) его законного представителя. Согласно ст. 49 ФЗ "О средствах массовой информации" журналист обязан получать согласие (за исключением случаев, когда это необходимо для защиты общественных интересов) на распространение в средстве массовой информации сведений о личной жизни гражданина от самого гражданина или его законных представителей. Таким образом, в случае, если в СМИ была опубликована информация личного характера без Вашего непосредственного согласия Вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением о признании действий по распространению такой информации незаконными. Действия должностного лица ОВД, предоставившего соответствующую информацию в СМИ без Вашего согласия могут быть обжалованы Вами в вышестоящий орган внутренних дел, органы прокуратуры или в суд.
Показать все