Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По представлению прокуроров в организации созданы рабочие места для инвалидов

По представлению прокуроров в организации созданы рабочие места для инвалидов

Прокуратура Василеостровского района по информации Центра занятости населения провела проверку соблюдения требований законодательства о занятости населения и социальной защите инвалидов в деятельности ООО «ПСК».

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований закона выделенные или созданные в счет квоты рабочие места для инвалидов в организации отсутствуют, отчётная информация в Агентство занятости населения не направлена.

Прокуратура района в отношении генерального директора ООО «ПСК» возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.42 КоАП РФ (неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов) и ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление в государственный орган, осуществляющий государственный контроль (надзор), информации, представление которой предусмотрено законом).

По результатам рассмотрения этих дел руководитель Общества привлечен к административной ответственности в виде штрафов.

Кроме того, прокуратура района в адрес ООО «ПСК» внесла представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены - созданы рабочие места для инвалидов, отчетная информация направлена в Агентство занятости населения.

Вопрос-Ответ

Автор: Егор Тема: Государственное и муниципальное управление Могу ли я поступить на юридический факультет по целевому направлению от прокуратуры и, следовательно, далее работать в прокуратуре, будучи ограниченно годным к службе в армии? Показать ответ
В соответствии с Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации", на службу в органы прокуратуры не может быть принято лицо, если оно (в том числе) имеет заболевание, которое согласно медицинскому заключению препятствует исполнению им служебных обязанностей. Таким образом, при приеме на обучение по целевому направлению в Санкт-Петербургском юридическом институте (филиал) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, а также при поступлении на работу в органы прокуратуры Санкт-Петербурга состояние здоровья кандидата учитывается через призму возможности осуществления трудовой деятельности в прокуратуре. Само по себе наличие ограничений у службе в Вооруженных Силах РФ препятствием к поступлению на учебу в профильный вуз или непосредственно в прокуратуру не является.
Показать все