Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура организовала проверку информации в СМИ о том, что в спортивной школе нарушались права воспитанниц

Прокуратура организовала проверку информации в СМИ о том, что в спортивной школе нарушались права воспитанниц

Прокуратура Фрунзенского района по поручению прокуратуры города организовала проверку на основании информации в СМИ о том, что в спортивной школе художественной гимнастики воспитанницу заставили чистить уборную. Сотрудник прокуратуры выехал в школу для выяснения всех обстоятельств происшедшего. По результатам проверки будет решён вопрос о применении мер прокурорского реагирования.

Вопрос-Ответ

Автор: Артем Могут ли работники полиции в случае хищения с автомобиля государственных регистрационных знаков выдать разрешение на его использование для проезда до места жительства? Показать ответ

Правилами дорожного движения установлена обязанность водителей иметь на транспортном средстве регистрационные и отличительные знаки государства, в котором оно зарегистрировано.

За управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков установлена административная ответственность в виде штрафа или лишения права управления по ч. 2 ст. 12.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Какие-либо разрешения на передвижение автомобиля без государственных регистрационных знаков в органах полиции не выдают.

В случае хищения номеров автомобиль не подлежит эксплуатации и может быть перемещен в другое место с использованием эвакуатора.

Изготовление дубликатов государственных регистрационных знаков взамен утраченных, похищенных или пришедших в негодность производится юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, имеющими свидетельство об утверждении изготовленного ими образца специальной продукции соответствующего типа, при условии предоставления собственником (владельцем) транспортного средства регистрационного документа.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр