Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прекращено действие права на управление транспортными средствами мужчины, страдающего психическим расстройством

Прекращено действие права на управление транспортными средствами мужчины, страдающего психическим расстройством

Прокуратура Колпинского района провела проверку соблюдения законодательных запретов и ограничений на управление транспортными средствами в отношении лиц, страдающих психическими расстройствами и расстройствами поведения.

В ходе проверки установлено, что местный житель находился на диспансерном наблюдении в Санкт-Петербургском ГБУЗ «Психоневрологический диспансер № 6» с диагнозом шизофрения.

Согласно заключению о состоянии его здоровья он не может быть допущен к управлению транспортными средствами.

Ранее на его имя выдано водительское удостоверение категории «В».

В силу закона основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами являются выявленное в результате обязательного медицинского освидетельствования наличие медицинских противопоказаний или ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортными средствами.

Прокуратура района обратилась в Колпинский районный суд Санкт-Петербурга с требованием прекратить действие права этого мужчины на управление транспортными средствами.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда согласилась с решением суда первой инстанции.

20 ноября 2017 исполнительный лист направлен в Колпинский районный отдел УФССП России по Санкт-Петербургу.

Вопрос-Ответ

Автор: Вадим Тема: Трудовое законодательство Мой работодатель более полугода не выплачивал мне заработную плату в полном объеме, в связи чем я был вынужден взять в банке кредит. Могу ли я подать иск и взыскать с работодателя причитающиеся денежные средства? Показать ответ

Работодатель, допустивший задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несет ответственность, предусмотренную ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях.

В случае невыплаты руководителем организации заработной платы свыше двух месяцев, совершенной из корыстной или иной личной заинтересованности, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В силу ст. 391 ТК РФ индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника о нарушении трудовых прав рассматриваются в судах.

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

При пропуске по уважительным причинам сроков они могут быть восстановлены судом.

Также заявитель вправе обратиться в прокуратуру района по местонахождению предприятия либо в Государственную инспекцию труда в городе Санкт-Петербурге для организации проверки и принятия мер реагирования. По результатам проведенной проверки в адрес заявителя направляется мотивированный ответ.

Показать все