Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прекращено действие права на управление транспортными средствами мужчины, страдающего психическим расстройством

Прекращено действие права на управление транспортными средствами мужчины, страдающего психическим расстройством

Прокуратура Колпинского района провела проверку соблюдения законодательных запретов и ограничений на управление транспортными средствами в отношении лиц, страдающих психическими расстройствами и расстройствами поведения.

В ходе проверки установлено, что местный житель находился на диспансерном наблюдении в Санкт-Петербургском ГБУЗ «Психоневрологический диспансер № 6» с диагнозом шизофрения.

Согласно заключению о состоянии его здоровья он не может быть допущен к управлению транспортными средствами.

Ранее на его имя выдано водительское удостоверение категории «В».

В силу закона основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами являются выявленное в результате обязательного медицинского освидетельствования наличие медицинских противопоказаний или ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортными средствами.

Прокуратура района обратилась в Колпинский районный суд Санкт-Петербурга с требованием прекратить действие права этого мужчины на управление транспортными средствами.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда согласилась с решением суда первой инстанции.

20 ноября 2017 исполнительный лист направлен в Колпинский районный отдел УФССП России по Санкт-Петербургу.

Вопрос-Ответ

Автор: Базилевская Татьяна Васильевна Тема: Трудовое законодательство Как определить, имею ли я право на ежегодный оплачиваемый отпуск?  Показать ответ

В соответствии со ст. 121 Трудового кодекса РФ в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:-время фактической работы;-время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством или трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;-время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;-период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр (обследование) не по своей вине;-время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста.

Если Вы считаете, что работодатель нарушает Ваше право на отдых, Вы можете обратиться с заявлением в органы Рострудинспекции.

Показать все