Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прекращено действие права на управление транспортными средствами мужчины, страдающего психическим расстройством

Прекращено действие права на управление транспортными средствами мужчины, страдающего психическим расстройством

Прокуратура Колпинского района провела проверку соблюдения законодательных запретов и ограничений на управление транспортными средствами в отношении лиц, страдающих психическими расстройствами и расстройствами поведения.

В ходе проверки установлено, что местный житель находился на диспансерном наблюдении в Санкт-Петербургском ГБУЗ «Психоневрологический диспансер № 6» с диагнозом шизофрения.

Согласно заключению о состоянии его здоровья он не может быть допущен к управлению транспортными средствами.

Ранее на его имя выдано водительское удостоверение категории «В».

В силу закона основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами являются выявленное в результате обязательного медицинского освидетельствования наличие медицинских противопоказаний или ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортными средствами.

Прокуратура района обратилась в Колпинский районный суд Санкт-Петербурга с требованием прекратить действие права этого мужчины на управление транспортными средствами.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда согласилась с решением суда первой инстанции.

20 ноября 2017 исполнительный лист направлен в Колпинский районный отдел УФССП России по Санкт-Петербургу.

Вопрос-Ответ

Автор: Марина Тема: Государственное и муниципальное управление Куда обращаться, если я не согласен с ответами органов государственной власти и прокуратуры по результатам рассмотрения моих заявлений? Показать ответ

В соответствии со ст. 5 ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" гражданин вправе обращаться с жалобой на принятое по обращению решение или на действие (бездействие) в связи с рассмотрением обращения - в том числе в судебном порядке.

Право обжалования действий (бездействий) должностных лиц предоставлено гражданам и ст. 1 ФЗ !Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" - каждый гражданин вправе обратиться с жалобой в суд, если считает, что неправомерными действиями (решениями) государственных органов, органов местного самоуправления, учреждений, предприятий и их объединений, общественных объединений или должностных лиц, государственных служащих нарушены его права и свободы.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр