Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Невском районе строительная организация не сообщила прокурорам о несчастном случае с рабочим

В Невском районе строительная организация не сообщила прокурорам о несчастном случае с рабочим

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга в связи с поступлением материалов расследования несчастного случая с сотрудником ООО «Азимут» провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности этой организации.

Согласно ст. 228.1 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель при наступлении тяжелого несчастного случая в течение суток обязан направить соответствующее извещение в прокуратуру по месту происшествия несчастного случая.

В ходе проверки установлено, что в нарушение этих требований организация не направила в прокуратуру района извещение о несчастном случае со своим сотрудником.

Кроме того, Общество не опубликовало на своем официальном сайте сводные данные о результатах проведения специальной оценки условий труда.

Прокуратура района в адрес генерального директора организации внесла представление об устранении нарушений, а также возбудила в отношении должностного лица Общества дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27.1КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Галина Тема: Жилищное право и ЖКХ Правомерно ли требование справки об отсутствии задолженности при снятии с регистрационного учета по месту жительства? Показать ответ

Неправомерно. 

В соответствии с Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федераци, утвержденным Приказом ФМС России от 11.09.2012 № 288 должностные лица, ответственные за регистрацию, не вправе отказывать гражданам в приеме заявлений на регистрацию и снятие их с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства.

Для снятия с регистрационного учета по месту жительства достаточно Вашего заявления.

Показать все

Последние новости

Показать все