Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Невском районе строительная организация не сообщила прокурорам о несчастном случае с рабочим

В Невском районе строительная организация не сообщила прокурорам о несчастном случае с рабочим

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга в связи с поступлением материалов расследования несчастного случая с сотрудником ООО «Азимут» провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности этой организации.

Согласно ст. 228.1 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель при наступлении тяжелого несчастного случая в течение суток обязан направить соответствующее извещение в прокуратуру по месту происшествия несчастного случая.

В ходе проверки установлено, что в нарушение этих требований организация не направила в прокуратуру района извещение о несчастном случае со своим сотрудником.

Кроме того, Общество не опубликовало на своем официальном сайте сводные данные о результатах проведения специальной оценки условий труда.

Прокуратура района в адрес генерального директора организации внесла представление об устранении нарушений, а также возбудила в отношении должностного лица Общества дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27.1КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Алексеевна Тема: Жилищное право и ЖКХ На лестничной площадке интернет-провайдер установил оборудование без согласия собственников жилья, на письменное требование убрать оборудование не отвечают. Куда обращаться? Показать ответ

Пунктом 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. N 491 в состав общего имущества включаются в том числе: помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме (далее - помещения общего пользования), в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, коридоры; ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции); механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения (квартиры); иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома Соответственно решение об установке в подъезде какого-либо дополнительного оборудования без согласия жильцов не допускается.

Управляющая компания или ТСЖ должны обеспечивать содержание общедомового имущества в подъездах в соответствии с Правилами и договором с жильцами. Таким образом, Управляющая компания или ТСЖ должны вам предоставить всю интересующую вас информацию по поводу законности установки данного оборудования в подъезде.

Если оборудование было установлено незаконно, Вы вправе предъявить требование к Управляющей компании о демонтаже оборудования. Кроме того, жалоба на действия провайдера может быть подана в органы Роспотребнадзора.

Показать все