Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В кафе KFC несовершеннолетний работник продал алкоголь несовершеннолетнему покупателю

В кафе KFC несовершеннолетний работник продал алкоголь несовершеннолетнему покупателю

Прокуратура Курортного района проверила соблюдение законодательства о профилактике вовлечения несовершеннолетних в антиобщественную деятельность.

Прокуроры установили, что в 2017 на территории района возросло количество несовершеннолетних, доставленных в дежурные части за совершение правонарушений, связанных с употреблением алкоголя. На совместном межведомственном совещании прокурор района поручил полиции проверить факты продажи алкоголя несовершеннолетним в заведениях общепита и магазинах. И в октябре 2017 года полицейские выявили факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетней в ресторане общественного питания KFC на Приморском шоссе.

Услуги ресторана осуществлялись ООО «АмРест» на основании договора франшизы с компанией KFC.

Сотрудники полиции в отношении должностного лица ООО «АмРест» возбудили дело об административном правонарушении по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции).

Прокуроры также выявили нарушения трудового законодательства.

В соответствии с нормами трудового права запрещено применение труда лиц в возрасте до восемнадцати лет на работах, выполнение которых может причинить вред их нравственному развитию, в том числе при торговле спиртными напитками.

Письменные договоры о материальной ответственности заключаются с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.

Установлено, что в сентябре 2017 на работу в ресторан ООО «АмРест» на должность помощника работника ресторана принята несовершеннолетняя.

В соответствии с должностными обязанностями она должна была готовить продукцию к реализации, заботиться о качестве продуктов, содержать в чистоте посуду, столовые приборы и кухонное оборудование.

При приеме девушки на работу договор о материальной ответственности с ней не заключался. Контроль за учетом и инкассированием наличных денег возложен на помощника начальника смены, который является материально-ответственным лицом.

Однако в нарушение требований закона несовершеннолетняя работница продала несовершеннолетней покупательнице алкогольную продукцию -объемом 0,3 л. 4,2% алкоголя (пиво).

Прокуратура района в адрес директора ресторана ООО «АмРест» внесла представление, которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Тата Тема: Гражданское право и гражданский процесс Как обеспечить выплату организацией долга в случае, если решение суда состоится в мою пользу? Показать ответ

В соотвествии со ст. 139 Гражданского процессуального кодекса РФ по заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

Одной из мер  по обеспечению иска является наложение ареста на имущество, принадлежащее ответчику и находящееся у него или других лиц.

Для наложения ареста на имущество ответчика в целях обепсечения исполнения будущего решения суда Вам необходимо подать в суд соответствующее заявление.

Показать все

Последние новости

Показать все