Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Приморском районе поликлиника не оплатила в срок заключенные контракты

В Приморском районе поликлиника не оплатила в срок заключенные контракты

Прокуратура Приморского района по проверила соблюдение требований закона в СПб ГБУЗ «Городская стоматологическая поликлиника №33».

Прокуроры установили, что по 6 контрактам, заключенным с предпринимателями на сумму более 500 тыс. рублей, нарушены сроки оплаты.

Прокуратура района по результатам проверки руководителю учреждения внесла представление об устранении нарушений, а также возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

По постановлению прокуратуры УФАС по Санкт-Петербургу привлекло к административной ответственности главного бухгалтера учреждения.

Вопрос-Ответ

Автор: Мария Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Каков порядок установления и взыскания платы с родителей за содержание детей в детских садах? Показать ответ

Взимание платы с родителей за присмотр и уход за детьми в детских садах предусмотрено ст.65 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

Размер, сроки и порядок оплаты устанавливаются договором об образовании по образовательным программам дошкольного образования, заключаемым администрацией детского сада с родителями ребенка.

Учредители детских садов Санкт-Петербурга - Комитет по образованию и Администрации районов вправе снизить размер родительской платы или не взимать ее с отдельных категорий родителей.

За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в государственных детских садах, плата с родителей не взимается.

Показать все