Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Заместитель прокурора города Дмитрий Харченков проведет личный прием граждан по вопросам нарушения требований федерального законодательства

Заместитель прокурора города Дмитрий Харченков проведет личный прием граждан по вопросам нарушения требований федерального законодательства

В соответствии с утвержденным планом выездов Мобильной (выездной) приемной прокурора Санкт-Петербурга на второе полугодие 2017, заместитель прокурора города Дмитрий Харченков 28 ноября 2017 с 16-00 до 18-00 проведет личный прием граждан по вопросам соблюдения требований федерального законодательства.

В рамках работы Мобильной приемной граждане могут обратиться и по другим вопросам, касающимся нарушений закона.

При личном приеме необходимо иметь при себе паспорт.

Встреча с гражданами состоится в здании муниципального образования Муниципальный округ Звездное (Санкт-Петербург, улица Алтайская, д.13, лит. А).

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Земельное законодательство Правомерно ли требование председателя правления СНТ об уплате долгов бывшего владельца участка, если новый собственник не является членом СНТ? Показать ответ

В соответствии с федеральным законом «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» члены СНТ обязаны своевременно уплачивать членские и иные взносы, предусмотренные настоящим законом и уставом объединения, налоги и платежи.

Если данная обязанность в добровольном порядке бывшим членом СНТ не выполнена, то взыскание задолженности с него должно быть произведено в судебном порядке.

В соответствии со ст. 8 названного закона граждане вправе вести садоводство на территории СНТ в индивидуальном порядке, пользуясь при этом объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования товарищества за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов СНТ.

Требование об уплате долга СНТ за бывшего собственника дачного участка будет правомерным только в случае, если при покупке участка такая обязанность была возложена на покупателя договором купли-продажи.

Показать все