Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В адрес руководителя Некоммерческого партнерства арбитражных управляющих внесено представление

В адрес руководителя Некоммерческого партнерства арбитражных управляющих внесено представление

Прокуратура Кронштадтского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований законодательства о несостоятельности (банкротстве) в деятельности арбитражного управляющего ООО «Концерн «Пять звезд».

В ходе проверки установлено, что решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области ООО «Концерн Пять Звезд» признано несостоятельным (банкротом), в отношении должника открыто конкурсное производство. Утвержден конкурсный управляющий.

Определением суда по заявлению конкурсного кредитора ООО «Концерн Пять Звезд» были приняты обеспечительные меры в виде запрета конкурсному управляющему ООО «Концерн Пять Звезд» и/или иному лицу, привлеченному конкурсным управляющим в качестве организатора торгов, проводить торги по реализации имущества находящегося в залоге у кредитора, до вступления в силу судебного акта о разрешении разногласий между конкурсным кредитором, конкурсным управляющим и залоговым кредитором по вопросам о порядке и об условиях проведения торгов по реализации предмета залога. Это определение подлежит немедленному исполнению.

Однако арбитражный управляющий мер к приостановлению торгов по реализации имущества должника не предпринял, сведений о запрете проведения торгов в установленном законом порядке незамедлительно в сети Интернет не опубликовал.

Прокуратура района в адрес руководителя Некоммерческого партнерства арбитражных управляющих «ОРИОН» внесла представление об устранении нарушений, которое в настоящий момент находится на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Уголовное право и уголовный процесс Каков порядок проведения опознания? Что делать, если я не согласна с действиями следователя? Показать ответ

В соответствии со ст. 193 Уголовно-процессуального кодекса РФ следователь может предъявить для опознания лицо или предмет свидетелю, потерпевшему, подозреваемому или обвиняемому. Для опознания может быть предъявлен и труп. Опознающие предварительно допрашиваются об обстоятельствах, при которых они видели предъявленные для опознания лицо или предмет, а также о приметах и особенностях, по которым они могут его опознать.

 Лицо предъявляется для опознания вместе с другими лицами, по возможности внешне сходными с ним. Общее число лиц, предъявляемых для опознания, должно быть не менее трех.  Перед началом опознания опознаваемому предлагается занять любое место среди предъявляемых лиц, о чем в протоколе опознания делается соответствующая запись.

Если опознающий указал на одно из предъявленных ему лиц или один из предметов, то опознающему предлагается объяснить, по каким приметам или особенностям он опознал данные лицо или предмет. Наводящие вопросы недопустимы.По окончании опознания составляется протокол, в котором указываются условия, результаты опознания и по возможности дословно излагаются объяснения опознающего. Если предъявление лица для опознания проводилось в условиях, исключающих визуальное наблюдение опознаваемым опознающего, то это также отмечается в протоколе.

Действия следователя, проводившего опознание, в случае несогласия с ними могут быть обжалованы прокурору или в суд в порядке, установленном ст.ст. 124 или 125 УПК РФ.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр