Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В адрес руководителя Некоммерческого партнерства арбитражных управляющих внесено представление

В адрес руководителя Некоммерческого партнерства арбитражных управляющих внесено представление

Прокуратура Кронштадтского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований законодательства о несостоятельности (банкротстве) в деятельности арбитражного управляющего ООО «Концерн «Пять звезд».

В ходе проверки установлено, что решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области ООО «Концерн Пять Звезд» признано несостоятельным (банкротом), в отношении должника открыто конкурсное производство. Утвержден конкурсный управляющий.

Определением суда по заявлению конкурсного кредитора ООО «Концерн Пять Звезд» были приняты обеспечительные меры в виде запрета конкурсному управляющему ООО «Концерн Пять Звезд» и/или иному лицу, привлеченному конкурсным управляющим в качестве организатора торгов, проводить торги по реализации имущества находящегося в залоге у кредитора, до вступления в силу судебного акта о разрешении разногласий между конкурсным кредитором, конкурсным управляющим и залоговым кредитором по вопросам о порядке и об условиях проведения торгов по реализации предмета залога. Это определение подлежит немедленному исполнению.

Однако арбитражный управляющий мер к приостановлению торгов по реализации имущества должника не предпринял, сведений о запрете проведения торгов в установленном законом порядке незамедлительно в сети Интернет не опубликовал.

Прокуратура района в адрес руководителя Некоммерческого партнерства арбитражных управляющих «ОРИОН» внесла представление об устранении нарушений, которое в настоящий момент находится на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Арина Тема: Трудовое законодательство Является ли несчастный случай, произошедший с работником в период его нахождения в командировке, несчастным случаем на производстве? Показать ответ

Согласно ст. 3 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» несчастный случай на производстве —  это событие, в результате которого застрахованный получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору как на территории страхователя, так и за ее пределами либо во время следования к месту работы или возвращения с места работы на транспорте, предоставленном страхователем, и которое повлекло необходимость перевода застрахованного на другую работу, временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности либо его смерть.

В соответствии с пп. «а»п. 3 Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, утвержденного Постановлением Минтруда РФ от 24.10.2002 № 73 "Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях", общий порядок расследования распространяется на травмы, полученные работником в служебной командировке.

Показать все

Последние новости

Показать все