Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о незаконном обороте алкогольной продукции

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о незаконном обороте алкогольной продукции

Прокуратура Курортного района Санкт-Петербурга по информации органов муниципальной власти провела проверку соблюдения законодательства в сфере незаконного оборота алкоголя в магазине «Продукты 24 часа», расположенного на Приморском шоссе в поселке Репино.

В ходе проверки установлено, что продавец этого магазина по устной договоренности с арендатором помещения и фактическим владельцем алкогольной продукции реализовывала алкоголь крепостью более 10 %.

Продажа алкоголя осуществлялась без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность его производства и оборота.

По результатам проверки по поручению прокуратуры сотрудники полиции изъяли из магазина свыше 300 единиц алкогольной продукции на сумму более 130 тыс. рублей.

Эта продукция помещена на склад временного хранения.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных, в результате чего сегодня, 23 ноября 2017, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.171.3 УК РФ(незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Гргорий Тема: Государственное и муниципальное управление Могу ли я подать заявление в Санкт-Петербурге, если я проживаю в другой области? Показать ответ

Право на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления гарантировано Конституцией Российской Федерации (ст. 33) и Федеральным законом от 02.06.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения  обращений граждан Российской Федерации" и  не может быть ограничено в том числе по принципу места жительства.

В соответствии с ч. 1 ст. 7 названного Федерального закона гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.

Показать все