Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о незаконном обороте алкогольной продукции

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о незаконном обороте алкогольной продукции

Прокуратура Курортного района Санкт-Петербурга по информации органов муниципальной власти провела проверку соблюдения законодательства в сфере незаконного оборота алкоголя в магазине «Продукты 24 часа», расположенного на Приморском шоссе в поселке Репино.

В ходе проверки установлено, что продавец этого магазина по устной договоренности с арендатором помещения и фактическим владельцем алкогольной продукции реализовывала алкоголь крепостью более 10 %.

Продажа алкоголя осуществлялась без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность его производства и оборота.

По результатам проверки по поручению прокуратуры сотрудники полиции изъяли из магазина свыше 300 единиц алкогольной продукции на сумму более 130 тыс. рублей.

Эта продукция помещена на склад временного хранения.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных, в результате чего сегодня, 23 ноября 2017, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.171.3 УК РФ(незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Трудовое законодательство Работодатель при увольнении не произвел со мной окончательный расчет. Куда мне обращаться с заявлением? Показать ответ

В силу ст. 84.1 ТК РФ в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса.

Согласно ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в установленный законом срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Работодатель, допустивший задержку выплаты работникам заработной платы, окончательного расчета при увольнении и другие нарушения оплаты труда, несет ответственность, предусмотренную ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

В силу ст. 391 ТК РФ индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника о нарушении трудовых прав рассматриваются в судах.

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

При пропуске по уважительным причинам сроков они могут быть восстановлены судом.

Также, заявитель вправе обратиться в прокуратуру района по местонахождению предприятия для организации проверки и принятия мер реагирования, а также в Государственную инспекцию труда в городе Санкт-Петербурге.

Показать все