Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Женщина осуждена за убийство мужа из ревности

Женщина осуждена за убийство мужа из ревности

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Галины Карабановой.

Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Суд установил, что Карабанова в феврале 2017, находясь в комнате коммунальной квартиры одного из домов по улице Маркина в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры на почве ревности со своим мужем, используя брючный ремень, с силой стянула его и стала душить потерпевшего, перекрывая ему доступ кислорода.

В результате этих действий мужчина скончался.

Подсудимая признала вину в совершении преступления.

С учетом позиции государственного обвинения, Петроградский районный суд признал Карабанову виновной в совершении преступления и назначил ей наказание на 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Жанна Тема: Гражданское право и гражданский процесс Как я могу восстановить утраченный исполнительный лист? Показать ответ

В соответствии со ст. 12 ФЗ «Об исполнительном производстве» в случае утраты подлинника исполнительного документа основанием для исполнения является его дубликат, выдаваемый в установленном порядке судом, другим органом или должностным лицом, принявшим соответствующий акт.

Если  исполнительный лист выдавал суд общей юрисдикции, то согласно ст. 430 ГПК РФ в случае утраты подлинника исполнительного листа или судебного приказа (исполнительных документов) суд, принявший решение, вынесший судебный приказ, может выдать дубликаты исполнительных документов. Заявление о выдаче дубликата рассматривается в судебном заседании.  На определение суда о выдаче дубликата может быть подана частная жалоба.

Заявление о выдаче дубликата исполнительного листа может быть подано до истечения срока, установленного для предъявления исполнительного листа к исполнению, который составляет три года, за исключением случаев, если исполнительный лист был утрачен судебным приставом-исполнителем или другим осуществляющим исполнение лицом, и взыскателю стало об этом известно после истечения срока, установленного для предъявления исполнительного листа к исполнению. В этих случаях заявление о выдаче дубликата исполнительного листа может быть подано в течение месяца со дня, когда взыскателю стало известно об утрате исполнительного листа.

Показать все