Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После обрушения потолка в политехническом Университете прокуратура предостерегла руководство от нарушений закона

После обрушения потолка в политехническом Университете прокуратура предостерегла руководство от нарушений закона

Прокуратура Калининского района провела проверку по факту информации об обрушении потолка в политехническом Университете. Установлено, что ФГАОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный политехнический университет» в 2016 году заключил договор на выполнение ремонтных работ в аудиториях. Договор исполнен, а работы оплачены.

Прокуроры установили, что в соответствии с дефектной ведомостью работы по отбивке старого штукатурного слоя при составлении проектно-сметной документации включены не были, поскольку отсутствовали признаки аварийного состояния штукатурного слоя.

Обрушение локального участка штукатурного слоя потолка произошло из-за физического износа отделочного материала конструкций деревянных перекрытий здания.

В настоящее время на исполнении находится еще 2 договора на выполнение ремонтных работ в других аудиториях, где предусмотрено устройство подвесных потолков и возможно обрушение штукатурного слоя потолка.

Для проведения ремонтных работ в соответствии с установленными требованиями необходимо поэтапно вывести аудитории из учебного процесса и провести работы по демонтажу подвесных потолков и штукатурки.

Документов, подтверждающих проведение таких работ, в прокуратуру не представлено.

Несвоевременное и ненадлежащее принятие Университетом мер по контролю за выполнением работ, а также ненадлежащий контроль за сохранностью принадлежащего имущества, может повлечь нарушение прав граждан и угрозу их жизни и здоровью.

Прокуратура района первому проректору Университета объявила предостережение о недопустимости нарушения требований законодательства.

Вопрос-Ответ

Автор: Герман Тема: Охрана окружающей среды и природопользование Что делать, если во дворе дома припаркован неисправный автомобиль, с которого постоянно вытекает масло, при этом хозяин каких-либо мер к устранению неисправности не принимает. Показать ответ

Законом Санкт-Петербурга«Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» предусмотрена административная ответственность в виде штрафа за загрязнение объекта благоустройства или элемента благоустройства, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортного средства, включая его заправку и мойку вне специально отведенного места.

Правом на составление протоколов за данное правонарушение в отношении граждан наделены администрации районов и Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга, а также органы местного самоуправления, куда можно обратиться с заявлением об организации проверки и решения вопроса о привлечении лица к административной ответственности.

Принятие решения о привлечении гражданина к административной ответственности за нарушение внутридворового благоустройства отнесено к компетенции административной комиссии района.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр