Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Сотрудник пенсионного фонда привлечен к ответственности за нарушения при назначении мер соцподдержки ребенку-инвалиду

Сотрудник пенсионного фонда привлечен к ответственности за нарушения при назначении мер соцподдержки ребенку-инвалиду

Прокуратура Приморского района по обращению законного представителя ребенка-инвалида провела проверку соблюдения требований федерального законодательства при назначении мер социальной поддержки - социальной пенсии и ежемесячных выплат Управлением пенсионного фонда в Приморском районе Санкт-Петербурга.

В ходе проверки установлено, что должностное лицо УПФРпри приеме обращения заявителя о назначении и выплате социальной пенсии ребенку-инвалиду, а также ежемесячных выплат законному представителю, как лицу, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом, не проконтролировало полноту представленных документов заявителем, не разъяснило ему порядок предоставления государственной услуги и необоснованно требовало предоставления документов, которые заявитель предоставить вправе, но не обязан.

Эти действия повлекли неправомерное приостановление срока рассмотрения обращения заявителя и несвоевременное назначение и выплату мер социальной поддержки ребенку.

Прокуратура района в адрес руководителя УПФР внесла представление об устранении нарушений, организовала разъяснительную работу с сотрудниками пенсионного фонда, в результате чего нарушения устранены, назначен перерасчет выплат, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Тема: Трудовое законодательство Работодатель установил систему штрафов. Правомерно ли это? Показать ответ

Согласно ст. 129 Трудового кодекса РФ заработная плата  - это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также различные компенсационные выплаты. 

Применение штрафа посредством уменьшения заработной платы в качестве меры дисциплинарного воздействия является незаконным.

Так, в соответствии ст. 192 Трудового кодекса Российской Федерации за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: 1) замечание; 2) выговор; 3) увольнение по соответствующим основаниям. 

Обратиться с жалобой на действия работодателя Вы можете в Государственную инспекцию труда по г. Санкт-Петербургу.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр