Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Сотрудник пенсионного фонда привлечен к ответственности за нарушения при назначении мер соцподдержки ребенку-инвалиду

Сотрудник пенсионного фонда привлечен к ответственности за нарушения при назначении мер соцподдержки ребенку-инвалиду

Прокуратура Приморского района по обращению законного представителя ребенка-инвалида провела проверку соблюдения требований федерального законодательства при назначении мер социальной поддержки - социальной пенсии и ежемесячных выплат Управлением пенсионного фонда в Приморском районе Санкт-Петербурга.

В ходе проверки установлено, что должностное лицо УПФРпри приеме обращения заявителя о назначении и выплате социальной пенсии ребенку-инвалиду, а также ежемесячных выплат законному представителю, как лицу, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом, не проконтролировало полноту представленных документов заявителем, не разъяснило ему порядок предоставления государственной услуги и необоснованно требовало предоставления документов, которые заявитель предоставить вправе, но не обязан.

Эти действия повлекли неправомерное приостановление срока рассмотрения обращения заявителя и несвоевременное назначение и выплату мер социальной поддержки ребенку.

Прокуратура района в адрес руководителя УПФР внесла представление об устранении нарушений, организовала разъяснительную работу с сотрудниками пенсионного фонда, в результате чего нарушения устранены, назначен перерасчет выплат, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Андрей Тема: Трудовое законодательство Уволился по собственному жеданию, но не получил зарплату за последний месяц работы. Что делать? Показать ответ

 В последний день работы, согласно  абз. 5 ст. 80 Трудового кодекса РФ, работодатель произвести с работником окончательный расчет.

Если работодатель не исполнил данную обязанность Вы можете обратиться за защитой своих прав в Рострудинспекцию или в органы прокуратуры с заявлением с изложением Ваших доводов и копий документов, подтверждающих факт Вашего трудоустройства у конкретного работодателя.

Кроме того, в случае непроизведения окончательного расчета с работником, указанные денежные средства могут быть взысканы в судебном порядке - как самостоятельно бывшим работником, так и по иску прокурора с учетом полномочий, предоставленных ему ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры