Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Местный житель отправится в колонию строгого режима за причинение тяжкого вреда здоровью женщины

Местный житель отправится в колонию строгого режима за причинение тяжкого вреда здоровью женщины

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга в Смольнинском районном суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Бобура Худайберганова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «а»ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц).

Суд установил, что Худайберганов совместно с неустановленным лицом на почве личных неприязненных отношений нанес ранее незнакомой ему потерпевшей не менее 10 ударов руками и ногами по телу. В результате этого женщине причинены телесные повреждения, расценивающиеся, как тяжкий вред здоровью.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал Худайберганова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Антон Тема: Жилищное право и ЖКХ Может ли Управляющая компания ограничить или отключить подачу электричества в квартиру при наличии долга по оплате других коммунальных услуг? Показать ответ

В соответствии с главой Х1 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 при наличии неполной оплаты коммунальной услуги исполнитель вправе ограничить или приостановить подачу именно неоплаченного коммунального ресурса.

Порядок ограничения или приостановки поставки коммунальной услуги установлен п. 119 названных выше Правил.

До ограничения поставки ресурса Управляющая компания должна направить должнику под расписку или заказным письмом предупреждение о том, что в случае непогашения задолженности в течение 20 дней со дня передачи предупреждения предоставление услуги будет ограничено, а затем приостановлено, а при отсутствии технической возможности введения ограничения приостановлено без предварительного введения ограничения.

При непогашении задолженности в срок вводится ограничение с предварительным (за 3 суток) письменным извещением должника путем вручения ему извещения под расписку.

Если техническая возможность введения ограничения отсутствует либо задолженность не погашена и по истечении 30 дней со дня введения ограничения предоставление такой коммунальной услуги приостанавливается с предварительным (за 3 суток) письменным извещением должника путем вручения ему извещения под расписку. Данное правило не касается отопления и холодного водоснабжения.

Показать все