Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По результатам прокурорской проверки досрочно прекращены полномочия депутата муниципального совета

По результатам прокурорской проверки досрочно прекращены полномочия депутата муниципального совета

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга провела проверку исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в деятельности муниципальных образований, расположенных на территории района.

Установлено, что в нарушение требований закона депутат муниципального совета внутригородского муниципального образования муниципальный округ Рыбацкое предоставил недостоверные сведения об имеющемся у него на праве собственности недвижимом имуществе за 2016 год.

Прокуратура района в адрес главы МО Рыбацкое внесла представление с требованием рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий этого депутата, которое рассмотрено и удовлетворено.

Муниципальный совет досрочно прекратил полномочия депутата, нарушившего антикоррупционное законодательство.

Вопрос-Ответ

Автор: Екатерина Тема: Права потребителей Можно ли вернуть долг по кредитному договору банку, если из-за неуплаты он передан коллекторскому агентству? Показать ответ

По общему правилу, не требуется согласие должника на перевод его долга от одного кредитора (в данном случае – банка) другому (коллектору) - статья 382 Гражданского кодекса РФ.

В любом случае – банк обязан направить должнику письменное уведомление, что право требовать долг передано другому кредитору(коллекторскому агентству).

Банк также обязан передать новому кредитору (коллектору) все документы по кредитному договору.

Письменное уведомление должнику может отправить и сам коллектор, но тогда должник вправе потребовать от нового кредитора (коллекторского агентства) доказательства, что банк передал ему право требовать возврата долга - статья 385 Гражданского кодекса РФ.

Если такие документы коллектор не предоставит, то должник вправе не выплачивать долг такому коллектору.

Если заемщик не получил письменного уведомления о переходе прав по договору к коллекторскому агентству, то он вправе заплатить долг банку.

В случае соблюдения банком и коллектором всех требований закона при передаче долга, его уплата должна производиться коллекторскому агентству.

Вместе с тем, в кредитном договоре может содержаться запрет банку на передачу долга новому кредитору (коллекторскому агентству). В этом случае можно обратиться в суд с иском и признать передачу долга незаконной.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр