Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По результатам прокурорской проверки досрочно прекращены полномочия депутата муниципального совета

По результатам прокурорской проверки досрочно прекращены полномочия депутата муниципального совета

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга провела проверку исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в деятельности муниципальных образований, расположенных на территории района.

Установлено, что в нарушение требований закона депутат муниципального совета внутригородского муниципального образования муниципальный округ Рыбацкое предоставил недостоверные сведения об имеющемся у него на праве собственности недвижимом имуществе за 2016 год.

Прокуратура района в адрес главы МО Рыбацкое внесла представление с требованием рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий этого депутата, которое рассмотрено и удовлетворено.

Муниципальный совет досрочно прекратил полномочия депутата, нарушившего антикоррупционное законодательство.

Вопрос-Ответ

Автор: Багмет Данил Тема: Уголовное право и уголовный процесс У меня был угнан автомобиль, в связи с чем я обратился с заявлением в отдел полиции, однако в канцелярии отдела полиции я более месяца не могу узнать, возбуждено ли уголовное дело и где сейчас находятся материалы. Что делать и куда писать жалобу? Показать ответ

В соответствии со ст.ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса РФ сообщения о преступлениях подлежат обязательной проверке, срок которой не может превышать 30 суток. По результатам проверки должно быть принято одно из трех возможных решений:

о возбуждении уголовного дела; об отказе в возбуждении уголовного дела; о передаче сообщения о преступлении по подследственности в соответствии со статьей 151 УПК РФ.

О принятом решении в обязательном порядке должно быть сообщено заявителю.

Надзор за соблюдением требований законодательства при приеме и регистрации сообщений о преступлениях осуществляют органы прокуратуры. Таким образом, бездействие сотрудников территориального отдела полиции может быть обжаловано в прокуратуру района по месту нахождения отдела полиции.

Показать все