Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Двое петербуржцев обвиняются в хищении элементов керамической печи - памятников декоративно-прикладного искусства

Двое петербуржцев обвиняются в хищении элементов керамической печи - памятников декоративно-прикладного искусства

Прокуратура Петроградского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,в» ч. 2 ст. 164 УК РФ (хищение предметов, имеющих особую историческую, художественную и культурную ценность, повлекшее порчу предметов, независимо от способа хищения, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в период с ноября 2016 по апрель 2017 обвиняемые похитили со второго этажа здания по Каменноостровскому проспекту – объекта культурного наследия регионального значения «Усадьба Э.Г. Игеля» изразцы керамической монохромной изразцовой печи «Rakkolanjoki» (Раколанджоки).

Эти изразцы являются продукцией Ракколаниокского гончарного завода, изготовлены в конце XIX – начале XX века, являются памятниками художественной промышленности и декоративно-прикладного искусства.

Злоумышленники загрузили похищенное в автомобиль и скрылись с места совершения преступления, причинив Жилищному агентству Петроградского района ущерб на сумму около 150 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Трудовое законодательство Как принудить работника, появившегося на работе в состоянии опьянения, пройти медицинское освидетельствование? Показать ответ

В соответствии с 2 ч. 1 ст. 76 Т Трудового кодекса РФ работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника, появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

Процедура установления нахождения работника в состоянии опьянения Трудовым кодексом РФ не регламентирована. Однако, на пракитике подтверждением факта нахождения работника в состоянии алкогольного или иного опьянения является медицинское освидетельствование.

При этом, работник в силу ст. 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" вправе отказаться от медицинского освидетельствования.

Согласно п. 42 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" состояние алкогольного либо наркотического или иного токсического опьянения может быть подтверждено как медицинским заключением, так и другими видами доказательств, которые должны быть соответственно оценены судом.

К таким видам доказательств могут относиться следующие: акт о появлении на работе в состоянии опьянения, составленный в свободной форме и с подробным описанием признаков опьянения, заключением служебной проверки, объяснительные очевидцев и другие документы.

Появление работника на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения является основанием для привлечения к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

 

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр