Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Двое петербуржцев обвиняются в хищении элементов керамической печи - памятников декоративно-прикладного искусства

Двое петербуржцев обвиняются в хищении элементов керамической печи - памятников декоративно-прикладного искусства

Прокуратура Петроградского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,в» ч. 2 ст. 164 УК РФ (хищение предметов, имеющих особую историческую, художественную и культурную ценность, повлекшее порчу предметов, независимо от способа хищения, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в период с ноября 2016 по апрель 2017 обвиняемые похитили со второго этажа здания по Каменноостровскому проспекту – объекта культурного наследия регионального значения «Усадьба Э.Г. Игеля» изразцы керамической монохромной изразцовой печи «Rakkolanjoki» (Раколанджоки).

Эти изразцы являются продукцией Ракколаниокского гончарного завода, изготовлены в конце XIX – начале XX века, являются памятниками художественной промышленности и декоративно-прикладного искусства.

Злоумышленники загрузили похищенное в автомобиль и скрылись с места совершения преступления, причинив Жилищному агентству Петроградского района ущерб на сумму около 150 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Административное законодательство Каков порядок досмотра пассажиров метрополитена? Показать ответ

Федеральным законом РФ «О транспортной безопасности» перевозчики, в т.ч. предприятия метрополитена, обязаны обеспечить обследование физических лиц, багажа, ручной клади и находящихся при них личных вещей на предмет обнаружения оружия, взрывчатых веществ или других предметов, в отношении которых установлен запрет или ограничение на перемещение в зону транспортной безопасности.

При проведении досмотра используются рентгенотелевизионные, радиоскопические установки, металлодетекторы, газоаналитическая и химическая аппаратура и другие устройства.

Правом досмотра наделены уполномоченные лица из числа работников подразделений транспортной безопасности метрополитена.

Правила проведения досмотра утверждены приказом Министерства транспорта России от 23.07.2015 № 227 с последующими изменениями.

Установлено, что досмотр лиц и багажа проводится выборочно и только с согласия пассажира.

О выявлении запрещенных к провозу предметов и веществ или отказе от досмотра информируются должностные лица полиции метрополитена, которые действуют в пределах полномочий, предоставленных законом «О полиции», в том числе, при наличии оснований, вправе задержать гражданина, произвести личный досмотр и досмотр его багажа.

Лица, отказавшиеся от досмотра, в зону транспортной безопасности не допускаются.

Жалобы на действия работников подразделений транспортной безопасности могут быть поданы руководителю предприятия, в полицию или прокуратуру Петербургского метрополитена, а также в суд.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр