Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску природоохранного прокурора строительная организация возместит ущерб, причиненный зеленому фонду города

По иску природоохранного прокурора строительная организация возместит ущерб, причиненный зеленому фонду города

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения ЗАО «АБЗ-Дорстрой» требований природоохранного законодательства при производстве строительных работ по Адмиральскому проезду в створе Морской набережной.

Установлено, что ЗАО «АБЗ-Дорстрой» согласно условиям государственного контракта проводило по этому адресу строительные работы.

В ходе проведения этих работ организация уничтожила зеленые насаждения – газон площадью более 900 м. кв, ранее не учтенные в порубочных билетах.

Размер ущерба, причиненный зеленому фонду города, составил более 700 тыс. рублей.

Природоохранная прокуратура предъявила в Невский районный суд исковое заявление о взыскании с ЗАО «АБЗ-Дорстрой» в доход бюджета денежных средств на эту сумму.

22 ноября 2017 суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу природоохранная прокуратура проконтролирует его исполнение.

Вопрос-Ответ

Автор: Олег Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Бышая супруга не требует от меня уплаты алиментов на содержание ребенка, однако я намерен все равно их уплачивать. Как поступить?  Показать ответ

Действительно, нежелание одного из родителей получать алименты на содержание общего несовершеннолетнего ребенка не лишает второго родителя исполнять обязанность по уплате алиментов, предусмотренную ст. 80 Семейного кодекса РФ.

Вы можете открыть лицевой счет на имя своего ребенка, куда ежемесячно перечислять определенную денежную сумму. Так, согласно ст. 81 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Показать все