Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Судебному приставу объявлено предупреждение за нарушение порядка рассмотрения обращения жителя Василеостровского района

Судебному приставу объявлено предупреждение за нарушение порядка рассмотрения обращения жителя Василеостровского района

Прокуратура Василеостровского района провела проверку соблюдения Василеостровским районным отделом УФССП России по Санкт-Петербургу законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований закона учреждение не направило ответ на обращение гражданина на указанный им адрес электронной почты. Ответ направлен потовым отправлением вопреки требованию заявителя.

Прокуратура района в отношении старшего судебного пристава отдела возбудила дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности в виде предупреждения.

Судебное постановление не вступило в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Дарья Тема: Трудовое законодательство Наша организация ликвидируется. Расчёт не производят и трудовые книжки не возвращают. Какие выплаты нам положены? Куда обращаться за помощью? Показать ответ

В соответствии с п. 2 ст. 180 Трудового кодекса РФ о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации работодатель должен предупредить работников персонально или под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.  

При этом, работникам, с которыми расторгается трудовой договор в связи с ликвидацией предприятия, администрация обязана выплатить:

— заработную плату за фактически отработанные дни в месяце увольнения;

— компенсацию за неиспользованный отпуск (если работник не был в отпуске несколько лет, то компенсация выплачивается ему за все годы - ч. 1 ст. 127 Трудового кодекса);

— выходное пособие (предназначено для того, чтобы возместить работнику заработок, который он не сможет получить за месяц, следующий за днем увольнения. Выходное пособие выплачивается в размере среднего месячного заработка (ч. 1 ст. 178 ТК РФ).

В случае нарушения Ваших трудовых прав Вы можете обратиться в Государственную инспекцию труда по г. Санкт-Петербургу или в прокуратуру района по месту нахождения организации-работодателя.

Показать все

Последние новости

Показать все