Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере

Вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга в Куйбышевском районном суде Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Игоря Щербы.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159.4 УК РФ (в редакции Федерального закона от 29.11.2012 № 207-ФЗ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере)).

Суд установил, что Щерба, являясь генеральным директором строительной организации, заключил государственные контракты на выполнение работ по строительству изоляторов временного содержания Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Нелидовский» и «Лихославль» в Тверской области.

В 2014 УМВД России по Тверской области перечислило этой организации денежные средства за строительство первой очереди, однако, работы по строительству ИВС произведены не были, а выделенные деньги в размере более 20 млн рублей – похищены.

Подсудимый не признал вину в совершении преступления.

С учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Центрального района, действующим в соответствии с поручением прокурора Твери, суд признал Щербу виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Вопрос о возмещении причиненного ущерба УМВД России по Тверской области решен в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор не ступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: А. Арустамян Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Должны ли специалисты органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних посещать семью, состоящую на профилактическом учете, владея информацией о том, что взрослые члены семьи болеют туберкулезом? Показать ответ

В соответствии с ч. 1 ст. 2 Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» (далее Закон) одной из основных задач деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних является предупреждение безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявление и устранение причин и условий, способствующих этому, обеспечение защиты прав и законных интересов несовершеннолетних.

Согласно ч. 1 ст. 4 Закона в систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних входят комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органы управления образованием, органы управления социальной защитой населения, органы опеки и попечительства, органы по делам молодежи, органы управления здравоохранением, органы службы занятости, органы внутренних дел.

Статья 5 Закона устанавливает категории лиц, в отношении которых органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних обязаны проводить индивидуальную профилактическую работу, в число которых входят не только несовершеннолетние из числа безнадзорных и беспризорных, занимающихся бродяжничеством или попрошайничеством, совершающих противоправные деяния, но и родители или иные законные представители несовершеннолетних, если они не исполняют своих родительских обязанностей, предусмотренных законодательством.

Наличие заболевания у лиц, состоящих на профилактическом учете в органах и учреждениях, входящих в систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, не может служить основанием для не проведения индивидуальной профилактической работы, так как противоречит требованию Закона и может привести к нарушению прав и законных интересов несовершеннолетних.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр