Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере

Вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга в Куйбышевском районном суде Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Игоря Щербы.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159.4 УК РФ (в редакции Федерального закона от 29.11.2012 № 207-ФЗ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере)).

Суд установил, что Щерба, являясь генеральным директором строительной организации, заключил государственные контракты на выполнение работ по строительству изоляторов временного содержания Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Нелидовский» и «Лихославль» в Тверской области.

В 2014 УМВД России по Тверской области перечислило этой организации денежные средства за строительство первой очереди, однако, работы по строительству ИВС произведены не были, а выделенные деньги в размере более 20 млн рублей – похищены.

Подсудимый не признал вину в совершении преступления.

С учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Центрального района, действующим в соответствии с поручением прокурора Твери, суд признал Щербу виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Вопрос о возмещении причиненного ущерба УМВД России по Тверской области решен в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор не ступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Сухинин Геннадий Николаевич Тема: Права потребителей Что делать, если приемное оборудование спутникового телевидения, приобретенное в компании, не соответствует заявленным качествам? Показать ответ

Федеральным законом "О защите прав потребителей" (ст.40) и Постановлением Правительства РФ от 02.05.2012 № 412 "Об утверждении Положения о федеральном государственном надзоре в области защиты прав потребителей" функция надзора в данной сфере возложена на органы Роспотребнадзора, куда Вам следует обратиться с заявлением об организации проверки. Одновременно разъясняю, что в соответствии со ст. 17 названного федерального закона защита Ваших прав может быть осуществлена в судебном порядке.

Показать все