Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о незаконном проведении азартных игр

Суд рассмотрит уголовное дело о незаконном проведении азартных игр

Прокуратура Петроградского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст.171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, обвиняемый нашел помещение, где участвовал в организации и проведении азартных игр.

При помощи соучастников он обменивал денежные средства на игровые фишки, выдавал игрокам выигрыш, контролировал процесс проведения азартных игр, распределял прибыль, а также обеспечил это игорное заведение охраной и режимом пропуска посетителей.

В июне 2017 сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность этого заведения и изъяли оборудование.

Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Вилим Павел Тема: Трудовое законодательство При увольнении работодатель не оплатил последний месяц работы. Прав ли он? Показать ответ

В соответствии с абз. 5 ст. 80 Трудового кодекса РФ в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Если работодатель не выполнил указанные действия, за защитой своих прав следует обращаться в Рострудинспекцию или в органы прокуратуры заявлением с изложением Ваших доводов и копий документов, подтверждающих факт Вашего трудоустройства у конкретного работодателя. Кроме того, в случае непроизведения окончательного расчета с работником, указанные денежные средства могут быть взысканы в судебном порядке - как самостоятельно бывшим работником, так и по иску прокурора с учетом полномочий, предоставленных ему ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Показать все