Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Коммерческая организация продавала табачные изделия в магазине вблизи детского сада

Коммерческая организация продавала табачные изделия в магазине вблизи детского сада

Прокуратура Василеостровского района провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

Установлено, что ООО «Анкор» в магазине «5 шагов» осуществляло продажу табачной продукции.

Этот магазин расположен на расстоянии менее 100 метров от здания ГБОУ детский сад №31 Василеостровского района.

В соответствии с требованиями закона запрещается розничная торговля табачной продукции на расстоянии менее, чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

Прокуратура района в отношении юридического лица возбудила дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями), которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Анатолий Тема: Жилищное право и ЖКХ Имеет ли право управляющая компания на переуступку прав требования долга по квартплате коллекторскому агентству. Показать ответ

Гражданским кодексом РФ установлено, что требование, принадлежащее на основании обязательства кредитору, может быть передано им другому лицу по сделке или на основании закона.

Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором.

Просроченная задолженность физического лица за жилье, водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, электричество, газоснабжение, сбор и вывоз коммунальных отходов может быть передана Управляющей организацией только коллекторскому агентству, зарегистрированному Федеральной службой Судебных приставов России в Государственном реестре лиц, осуществляющих возврат просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности.

Ознакомиться с Реестром можно на официальном сайте названной службы в сети «Интернет».

Чтобы оценить законность действий Управляющей организации по передаче долга коллектору, установите есть ли в договоре с УК условие о Вашем согласии на передачу долга и проверьте, состоит ли Агентство в вышеназванном Реестре.

В случае нарушения прав обжалуйте действия Управляющей организации в Госжилинспекцию Санкт-Петербурга или в суд.

Показать все