Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Коммерческая организация продавала табачные изделия в магазине вблизи детского сада

Коммерческая организация продавала табачные изделия в магазине вблизи детского сада

Прокуратура Василеостровского района провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

Установлено, что ООО «Анкор» в магазине «5 шагов» осуществляло продажу табачной продукции.

Этот магазин расположен на расстоянии менее 100 метров от здания ГБОУ детский сад №31 Василеостровского района.

В соответствии с требованиями закона запрещается розничная торговля табачной продукции на расстоянии менее, чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

Прокуратура района в отношении юридического лица возбудила дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями), которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Уголовное право и уголовный процесс Какой ущерб является значительным для преступления, предусмотренного ст. 167 УК РФ (умышленное  уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба)? Что делать, если я не согласен с  постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела? Показать ответ

В соответствии с ч. 2 примечания к ст. 158 Уголовного кодекса РФ значительный ущерб гражданину  определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.

 Решение (постановление) об отказе в возбуждении уголовного дела может быть обжаловано: если его принял следователь - руководителю следственного органа, прокурору или в суд, а если такое решение принято органом дознания - прокурору или в суд. В судебном порядке на основании статьи 125 УПК могут быть обжалованы и решения руководителя следственного органа, а также прокурора, принятые по жалобе потерпевшего по вопросу об отказе в возбуждении уголовного дела.

Показать все