Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Коммерческая организация незаконно использовала помещения ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого»

Коммерческая организация незаконно использовала помещения ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого»

Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований законодательства о распоряжении государственным имуществом ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого» в деятельности ОАО «Символ».

В ходе проверки установлено, что помещения, расположенные в 3 корпусах здания по улице Егорова, принадлежащие Университету на праве оперативного управления, используются ООО «Символ» без правоустанавливающих документов для размещения офиса и передачи в аренду другим коммерческим организациям.

В нарушение требований закона Общество незаконно предоставляет эти помещения ООО «Центр духовного и социального развития «Пять элементов», ООО «АРТ», ООО «Бухгалтерский дом «ТОБУ», ИП Караченцова А.В., ООО «ЭКООБОИ»

Прокуратура района в адрес руководства Университета внесла представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого проректор по управлению и развитию имущественного комплекса освобожден от занимаемой должности, а также внесла в адрес руководителей организаций и предпринимателя 6 представлений об освобождении помещений, которые рассмотрены и удовлетворены, помещения освобождены.

Кроме этого, прокуратура района в отношении виновных лиц возбудила 13 дел об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов либо с нарушением установленных норм и правил эксплуатации и содержания объектов нежилого фонда), 6 из которых рассмотрены, виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов, остальные – в отношении юридических лиц - находятся на рассмотрении.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных, которые находятся на рассмотрении.

Ход и результаты доследственной проверки контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Трудовое законодательство Что делать, если после увольнения работодатель не возвращает трудовую книжку Показать ответ

Трудовым кодексом Российской Федерации установлена обязанность работодателя в день прекращения трудового договора выдать работнику трудовую книжку.

В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать ее не представилось возможным в связи с отсутствием либо отказом работника от ее получения, работодатель обязан направить ему уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.

Если трудовая книжка не выдана по вине работодателя, в 3-х месячный срок со дня нарушения права, следует обратиться за судебной защитой, потребовав обязать работодателя не только выдать трудовую книжку, но и возместить материальный ущерб и моральный вред. Иск не подлежит оплате государственной пошлиной.

Время, вызванное задержкой выдачи трудовой книжки, подлежит оплате из расчета среднего заработка.

Показать все