Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Коммерческая организация незаконно использовала помещения ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого»

Коммерческая организация незаконно использовала помещения ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого»

Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований законодательства о распоряжении государственным имуществом ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого» в деятельности ОАО «Символ».

В ходе проверки установлено, что помещения, расположенные в 3 корпусах здания по улице Егорова, принадлежащие Университету на праве оперативного управления, используются ООО «Символ» без правоустанавливающих документов для размещения офиса и передачи в аренду другим коммерческим организациям.

В нарушение требований закона Общество незаконно предоставляет эти помещения ООО «Центр духовного и социального развития «Пять элементов», ООО «АРТ», ООО «Бухгалтерский дом «ТОБУ», ИП Караченцова А.В., ООО «ЭКООБОИ»

Прокуратура района в адрес руководства Университета внесла представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого проректор по управлению и развитию имущественного комплекса освобожден от занимаемой должности, а также внесла в адрес руководителей организаций и предпринимателя 6 представлений об освобождении помещений, которые рассмотрены и удовлетворены, помещения освобождены.

Кроме этого, прокуратура района в отношении виновных лиц возбудила 13 дел об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов либо с нарушением установленных норм и правил эксплуатации и содержания объектов нежилого фонда), 6 из которых рассмотрены, виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов, остальные – в отношении юридических лиц - находятся на рассмотрении.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных, которые находятся на рассмотрении.

Ход и результаты доследственной проверки контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Дмитрий Тема: Государственное и муниципальное управление Как быстро принимаются в работу обращения, поданные через сервис Интернет-приемной на официальном сайте прокуратуры города? Показать ответ

В соответствии с приказом Генереального прокурора РФ от 30.01.2013 N 45 "Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации" поступившие обращения (по почте, в том числе электронной, факсу, на личном приеме и т.д.) подлежат обязательной регистрации в течение 3 дней с момента поступления в органы прокуратуры.

Обращения, в которых отсутствуют сведения, достаточные для их разрешения, либо не представляется возможным понять существо вопроса, в течение 7 дней со дня регистрации возвращаются заявителям с предложением восполнить недостающие данные, а при необходимости - с разъяснением, куда им для этого следует обратиться.

По обращениям, поступившим в форме электронного документа, на адрес электронной почты заявителя в течение 7 дней со дня регистрации направляется уведомление о невозможности разрешения обращения с предложением восполнить недостающие данные.Обращения, поступившие в органы прокуратуры Российской Федерации, подлежат обязательному рассмотрению.

По результатам предварительного рассмотрения должно быть принято одно из следующих решений:о принятии к разрешению;об оставлении без разрешения;о передаче на разрешение в нижестоящие органы прокуратуры;о направлении в другие органы;о прекращении рассмотрения обращения;о приобщении к ранее поступившему обращению;о возврате заявителю.Обращения, решения по которым не принимали руководители нижестоящих прокуратур, направляются им для проверки доводов с установлением контроля либо без контроля, с одновременным уведомлением об этом заявителя.

Показать все

Последние новости

Показать все