Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Коммерческая организация незаконно использовала помещения ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого»

Коммерческая организация незаконно использовала помещения ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого»

Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований законодательства о распоряжении государственным имуществом ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого» в деятельности ОАО «Символ».

В ходе проверки установлено, что помещения, расположенные в 3 корпусах здания по улице Егорова, принадлежащие Университету на праве оперативного управления, используются ООО «Символ» без правоустанавливающих документов для размещения офиса и передачи в аренду другим коммерческим организациям.

В нарушение требований закона Общество незаконно предоставляет эти помещения ООО «Центр духовного и социального развития «Пять элементов», ООО «АРТ», ООО «Бухгалтерский дом «ТОБУ», ИП Караченцова А.В., ООО «ЭКООБОИ»

Прокуратура района в адрес руководства Университета внесла представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого проректор по управлению и развитию имущественного комплекса освобожден от занимаемой должности, а также внесла в адрес руководителей организаций и предпринимателя 6 представлений об освобождении помещений, которые рассмотрены и удовлетворены, помещения освобождены.

Кроме этого, прокуратура района в отношении виновных лиц возбудила 13 дел об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов либо с нарушением установленных норм и правил эксплуатации и содержания объектов нежилого фонда), 6 из которых рассмотрены, виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов, остальные – в отношении юридических лиц - находятся на рассмотрении.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных, которые находятся на рассмотрении.

Ход и результаты доследственной проверки контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Марьям Тема: Административное законодательство Можно ли привлечь к ответственности работника организации, оскорбившего меня? Показать ответ

Статья 5.61 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривает административную ответственность за оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме. Такие действия влекут  наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

 

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр