Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывших сотрудников специализированного отдела судебных приставов

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывших сотрудников специализированного отдела судебных приставов

Сегодня, 28 ноября 2017, Октябрьский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Егора Региня, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30,п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки) и Шохина Муродова, обвинявшегося в совершениипреступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве).

Суд установил, что в марте 2017 подсудимые совместно с двумя соучастниками, в отношении которых уже вынесены обвинительные приговоры, являясь сотрудниками Специализированного межрайонного отдела судебных приставов по совершению отдельных исполнительных действий УФССП по Санкт-Петербургу, патрулировали территорию в районе площади Труда, выявляя автотранспорт граждан, в отношении которых возбуждены исполнительные производства.

Муродову удалось установить автомобиль потерпевшего, в отношении которого возбуждены исполнительные производства, машина была остановлена сотрудниками ДПС.

После этого Региня совместно с двумя соучастниками потребовали от потерпевшего передать взятку в виде денег в размере 160 тыс. рублей за непринятие мер по наложению ареста на транспортное средство.

Однако преступление не было доведено до конца - подсудимые были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

В судебном заседании Региня и Муродов признали вину в совершении преступлений.

С учетом позиции государственного обвинения прокуратуры Адмиралтейского района суд признал подсудимых виновными в совершении преступлений и назначил наказание Регине – на 7 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности на госслужбе на 10 лет, Муродову – на 5 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности на госслужбе на 5 лет с испытательным сроком 5 лет и выплатой штрафов в размере 480 тыс. рублей каждому.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Государственное и муниципальное управление Распространяется ли на проверки органов прокуратуры действие федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении контроля(надзора) и муниципального контроля"? Показать ответ

В силу ст. 1 требования закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении контроля(надзора) и муниципального контроля"на органы прокуратуры не распространяются. При осуществлении проверок прокуроры действуют в пределах полномочий, предоставленных Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации", статьей 21 которого установлено, что проверки исполнения законов проводятся на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр