Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

ООО «Литейный завод Финист» нарушило требования промышленной безопасности опасных производственных объектов

ООО «Литейный завод Финист» нарушило требования промышленной безопасности опасных производственных объектов

Прокуратура Кировского района провела проверку соблюдения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов по проспекту Стачек, д. 47 в деятельности ООО «Литейный завод Финист».

В ходе проверки установлено, что Общество осуществляет получает расплавы черных металлов и сплавов на их основе с использованием печи-миксера емкостью 3 тыс. килограммов.

В связи с использованием этого технического устройства цех является опасным производственным объектом III класса опасности.

Однако в нарушение требований закона этот опасный производственный объект не зарегистрирован в государственном реестре опасных производственных объектов.

У Общества отсутствует положение о производственном контроле за соблюдением требований промышленной безопасности, не проведена экспертиза промышленной безопасности этого здания и печи-миксера, отсутствует план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварии на опасном производственном объекте.

Кроме этого, организация не заключила договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта, а также не имеет лицензии на осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности.

Прокуратура района внесла в адрес организации представление об устранении нарушений, а также возбудила в отношении юридического и должностного лиц дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов), ст. 9.19 КоАП РФ(несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте), ч.2 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии).

Представление рассмотрено и удовлетворено, организация приняла первичные меры к устранению нарушений.

Юридическое и должностное лица Общества привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 250 тыс. рублей, кроме этого, юридическое лицо привлечено в административной ответственности в виде предупреждения.

Дело об административном правонарушении по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ находится на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Жанна Тема: Гражданское право и гражданский процесс Как я могу восстановить утраченный исполнительный лист? Показать ответ

В соответствии со ст. 12 ФЗ «Об исполнительном производстве» в случае утраты подлинника исполнительного документа основанием для исполнения является его дубликат, выдаваемый в установленном порядке судом, другим органом или должностным лицом, принявшим соответствующий акт.

Если  исполнительный лист выдавал суд общей юрисдикции, то согласно ст. 430 ГПК РФ в случае утраты подлинника исполнительного листа или судебного приказа (исполнительных документов) суд, принявший решение, вынесший судебный приказ, может выдать дубликаты исполнительных документов. Заявление о выдаче дубликата рассматривается в судебном заседании.  На определение суда о выдаче дубликата может быть подана частная жалоба.

Заявление о выдаче дубликата исполнительного листа может быть подано до истечения срока, установленного для предъявления исполнительного листа к исполнению, который составляет три года, за исключением случаев, если исполнительный лист был утрачен судебным приставом-исполнителем или другим осуществляющим исполнение лицом, и взыскателю стало об этом известно после истечения срока, установленного для предъявления исполнительного листа к исполнению. В этих случаях заявление о выдаче дубликата исполнительного листа может быть подано в течение месяца со дня, когда взыскателю стало известно об утрате исполнительного листа.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр