Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Неявка в суд не освобождает от наказания

Неявка в суд не освобождает от наказания

Прокуратура Красногвардейского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Всеволода Крупенько.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере).

Суд установил, что Крупенько в феврале 2017, находясь в припаркованном у дома по Индустриальному проспекту автомобиле, в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» сбыл местному жителю за денежное вознаграждение наркотическое средство гашиш массой более 3 гр.

Подсудимый признал вину в совершении преступления, однако, в день оглашения приговора в суд не явился, приговор был постановлен без него с одновременным объявлением мужчины в розыск.

С учетом характера и степени общественной опасности содеянного, наличия смягчающих- активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание вины и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств приговором Красногвардейского районного суда Крупенько признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание на 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Яна Тема: Трудовое законодательство  Должна ли организация принять отзыв заявления работника на увольнение, написанный в его последний рабочий день, и отменить приказ об увольнении? Показать ответ

В соответствии со ст. 14 Трудового кодекса РФ течение сроков, с которыми Кодекс связывает прекращение трудовых прав и обязанностей, начинается на следующий день после календарной даты, которой определено окончание трудовых отношений.

Согласно ст. 80 Трудового кодекса РФ до истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

В случае возникновения спора при отозвании работников заявления на увольнение таковой разрешается органом, указанным в ст. 382 ТК РФ - комиссей по трудовым спорам или судом.

Показать все