Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суды двух инстанций согласились с мнением прокурора о перерасчете пенсии в связи с потерей кормильца

Суды двух инстанций согласились с мнением прокурора о перерасчете пенсии в связи с потерей кормильца

Прокуратура Санкт-Петербурга обратилась в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга с иском в защиту интересов местной жительницы к Главному управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области об обязании произвести перерасчет пенсии по случаю потери кормильца с учетом ее повышения с индексацией в установленном законом порядке.

В обоснование своих требований прокурор ссылался на то обстоятельство, что женщина является вдовой ветерана боевых действий, погибшего при исполнении служебных обязанностей в период служебной командировки на территории Чеченской Республики, является получателем пенсии по случаю потери кормильца и имеет право на ее повышение.

Решением суда от 13 сентября 2017 иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

Ответчик не согласился с решением суда и обжаловал его.

Апелляционным определением от 23 ноября 2017 судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда оставила решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения, признав исковые требования прокурора правомерными.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Санкт-Петербурга.

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Как обжаловать бездействие судебного пристава-исполнителя? Показать ответ

В соответствии со ст.ст. 122-124 ФЗ "Об исполнительном производстве" жалоба на действия (бездействие)судебного пристава-исполнителя подается в течение десяти дней со дня  совершения действия или установления факта его бездействия. 

Жалоба подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава, в письменной форме. Указанная жалоба должна быть подписана лицом, обратившимся с ней, или его представителем. К жалобе, подписанной представителем, должны прилагаться доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя.

 В жалобе должны быть указаны:

1) должность, фамилия, инициалы должностного лица службы судебных приставов, действия (бездействие), отказ в совершении действий которого обжалуются;2) фамилия, имя, отчество гражданина или наименование организации, подавших жалобу, место жительства или место пребывания гражданина либо местонахождение организации;3) основания, по которым обжалуется постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие), отказ в совершении действий;4) требования лица, подавшего жалобу.

Кроме того, Вы можете обжаловать действия судебного пристава-исполнителя в суд или органы прокуратуры.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр