Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Центральном районе по результатам прокурорской проверки изъято свыше 100 бутылок нелегального алкоголя

В Центральном районе по результатам прокурорской проверки изъято свыше 100 бутылок нелегального алкоголя

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований закона о незаконном обороте алкогольной продукции в продуктовом магазине на набережной канала Грибоедова в деятельности ИП Удех Раед.

В ходе проверки установлено, что на предназначенную для продажи в этом магазине алкогольную и спиртосодержащую пищевую продукцию отсутствуют сертификаты соответствия, удостоверения качества, товарно-транспортные документы, формы А и Б.

Кроме этого, в магазине продавалась и хранилась алкогольная продукция в отсутствие лицензии, а также документации о происхождении и приобретении этой продукции.

По результатам проверки изъято свыше 100 бутылок алкоголя на общую сумму более 180 тыс. рублей.

Изъятая продукция направлена на исследование на предмет возможной подделки федеральных специальных марок, в результате чего установлено, что марки изготовлены не производством Гознак, а выполнены способом высокой печати.

Прокуратура района в отношении индивидуального предпринимателя возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14. 16 КоАП РФ (оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота), которые находятся на рассмотрении в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, которые находятся на рассмотрении.

Ход рассмотрения этих материалов контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Жилищное право и ЖКХ Обязана ли Управляющая компания проводить годовое отчетное собрание перед жильцами? Показать ответ

Ответ: Отношения между собственниками квартир и Управляющей компанией строятся на основании договора управления многоквартирным домом.

Жилищным кодексом РФ (ст. 162) определена обязанность управляющей организации ежегодно в течение первого квартала текущего года по предоставлению собственникам помещений в многоквартирном доме отчета о выполнении договора управления за предыдущий год, а также разместить этот отчет в системе (на сайте управляющей организации, на стендах в помещении дома и др.).

Примерная форма отчета управляющей организации утверждена Приказом Минстроя России от 31.07.2014 № 411/пр.

Отчет должен содержать сведения о:

- видах и характеристиках выполненных работ и услуг по договору управления с указанием даты выполнения;

- случаях нарушения условий договора управления в истекшем году, количестве случаев снижения платы за содержание и ремонт жилого помещения;

- предоставляемых видах коммунальных услуг;

- произведенных расчетах с организациями за ресурсы (свет, тепло, вода, водоотведение, газ);

- рассмотренных обращениях собственников помещений;

- об использовании средств из резервов, предназначенных на проведение ремонтных работ с указанием сроков, видов, объемов и стоимости работ;

- суммах, полученных от использования общедомового имущества и направлении расходования таких сумм;

- результатах сверки расчетов за оказанные услуги и выполненные работы по содержанию и ремонту общего имущества дома;

- суммах, начисленных и поступивших за предыдущий год на капитальный ремонт, размере фонда капремонта и использованных суммах фонда;

- взысканиях, штрафах к управляющей организации.

Обязанность управляющей организации ежегодно организовывать и проводить общее собрание собственников помещений дома в целях отчета об управлении домом законом не установлена, но может быть предусмотрена договором управления домом, если так решат собственники.

Показать все