Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по уголовному делу о ДТП со смертельным исходом

Вынесен приговор по уголовному делу о ДТП со смертельным исходом

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Василия Ганжалавого.

ОН обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд установил, что Ганжалавый в июне 2017, управляя технически исправным автомобилем, выполняя маневр поворота направо во дворовый проезд к дому по Новоизмайловскому проспекту, не уступил дорогу малолетнему пешеходу и совершил на него наезд. Смерть ребенка наступила на месте происшествия.

Подсудимый признал вину в совершении преступления, раскаялся в содеянном, в судебном заседании полностью возместил сумму причиненного морального вреда в размере 1 млн рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя Московский районный суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 1,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Арина Вадимовна Тема: Права потребителей Куда следует предъявлять претензии к продавцу, не исполнившему обязательства по договору купли-продажи? По месту моей регистрации или по месту его нахождения? Показать ответ

Претензии к продавцу, не исполнившему надлежащим образом обязанности по договору купли-продажи, направляются по месту нахождения продавца. В случае взыскания денежных средств в порядке искового производства следует иметь в виду, что согласно ч. 7 ст. 29 Гражданского процессуального кодекса иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены также в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора.

Показать все