Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры пенсионеру заменят прибор учета электрической энергии

После вмешательства прокуратуры пенсионеру заменят прибор учета электрической энергии

Прокуратура Приморского района по обращению пенсионера провела проверку по вопросу неисполнения СПБ ГКУ «Жилищное агентство Приморского района» обязанности по замене прибора учета электрической энергии.

В ходе проверки установлено, что жилое помещение, в котором проживает заявитель, является собственностью Санкт-Петербурга.

Согласно требованиям закона собственники приборов учета используемых ресурсов обязаны обеспечить надлежащую эксплуатацию этих приборов, их сохранность, своевременную замену.

Однако в нарушение этих требований Жилищное агентство отказало заявителю в замене прибора учета.

Прокуратура района в адрес директора учреждения внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено, ведущий инженер отдела инженерного обеспечения привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Заявителю заменят прибор учета электрической энергии.

Вопрос-Ответ

Автор: Заза Тема: Трудовое законодательство В какой суд следует обращаться с заявлением о взыскании задолженности по заработной плате, если работодатель – должник находится в Санкт-Петербурге, а работник после увольнения проживает в другом регионе? Показать ответ

В соответствии со ст. 28 Гражданского процессуального кодекса РФ иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

Если сумма иска не превышает 50 тыс.руб. дело о взыскании задолженности по зарплате подведомственно мировому судье, если больше – районному суду.

Таким образом, в зависимости от суммы задолженности исковое заявление о ее взыскании подлежит рассмотрению мировым судьей или судьей районного суда Санкт-Петербурга.

Статьей 392 Трудового кодекса РФ установлен 3-месячный срок на обращение за судебной защитой по индивидуальным трудовым спорам, а по спорам об увольнении – 1 месяц, исчисляемый с момента нарушения права, который при наличии уважительной причины может быть восстановлен судом, если об этом будет заявлено ходатайство.

В связи с вступлением с 03.10.2016 изменений в Трудовой кодекс РФ срок давности на обращение за судебной защитой по искам о взыскании задолженности по зарплате будет составлять 1 год с момента нарушения права.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр