Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По требованию прокуратуры Петербургского метрополитена возбуждено уголовное дело по укрытому от учета преступлению

По требованию прокуратуры Петербургского метрополитена возбуждено уголовное дело по укрытому от учета преступлению

Прокуратура Петербургского метрополитена в ходе проверки соблюдения требований учетно-регистрационной дисциплины сотрудниками Управления полиции на метрополитене выявила факт укрытия преступления от учета.

Из материалов доследственной проверки установлено, что в сентябре 2017 года в ходе проверки багажа в вестибюле станции метро «Невский проспект-1» местный житель сообщил работнику ГУП «Петербургский метрополитен» и сотруднику полиции Управления полиции на метрополитене заведомо ложные сведения об имеющейся у него при себе бомбе.

Из соображений безопасности двери станции были закрыты на вход и выход, на место происшествия вызваны сотрудники спецслужб. По результатам проверки взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено.

Несмотря на очевидные признаки преступления, орган дознания УП на метрополитене вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, мотивировав это тем, что факт заминирования не нашел объективного подтверждения.

Прокуратура Петербургского метрополитена отменила незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, после чего было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Ход расследования уголовного дела контролирует прокуратура Петербургского метрополитена.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Гражданское право и гражданский процесс Законно ли использование текста моей диссертации в качестве доклада на конференции третьими лицами? В последующем, без ссылки на авторство, доклад был опубликован в соответствующем сборнике. Показать ответ

В соответствии со ст. 1274 Гражданского кодекса РФ допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования цитирование в оригинале и в переводе в научных, полемических, критических или информационных целях правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати. Если Вы считаете, что Ваши авторские права нарушены, Вы можете обратиться в суд по месту нахождения одного из ответчиков - в частности, организации, опубликовавшей сборник, при этом, согласно ст. 29 Гражданского процессуального кодекса РФ иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.

Показать все