Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По требованию прокуратуры Петербургского метрополитена возбуждено уголовное дело по укрытому от учета преступлению

По требованию прокуратуры Петербургского метрополитена возбуждено уголовное дело по укрытому от учета преступлению

Прокуратура Петербургского метрополитена в ходе проверки соблюдения требований учетно-регистрационной дисциплины сотрудниками Управления полиции на метрополитене выявила факт укрытия преступления от учета.

Из материалов доследственной проверки установлено, что в сентябре 2017 года в ходе проверки багажа в вестибюле станции метро «Невский проспект-1» местный житель сообщил работнику ГУП «Петербургский метрополитен» и сотруднику полиции Управления полиции на метрополитене заведомо ложные сведения об имеющейся у него при себе бомбе.

Из соображений безопасности двери станции были закрыты на вход и выход, на место происшествия вызваны сотрудники спецслужб. По результатам проверки взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено.

Несмотря на очевидные признаки преступления, орган дознания УП на метрополитене вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, мотивировав это тем, что факт заминирования не нашел объективного подтверждения.

Прокуратура Петербургского метрополитена отменила незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, после чего было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Ход расследования уголовного дела контролирует прокуратура Петербургского метрополитена.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Викторовна Тема: Трудовое законодательство В каких случаях с работником заключается срочный трудовой договор? Показать ответ
В соответствии со ст. 59 Трудового кодекса РФ срочный трудовой договор заключается: на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы; на время выполнения временных (до двух месяцев) или сезонных работ; с лицами, направляемыми на работу за границу; для проведения работ, выходящих за рамки обычной деятельности работодателя (реконструкция, монтажные, пусконаладочные и другие работы), а также работ, связанных с заведомо временным (до одного года) расширением производства или объема оказываемых услуг; с лицами, поступающими на работу в организации, созданные на заведомо определенный период или для выполнения заведомо определенной работы; с лицами, принимаемыми для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой и в некоторых других случаях. По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться: с лицами, поступающими на работу к работодателям - субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания - 20 человек); с поступающими на работу пенсионерами по возрасту, а также с лицами, которым по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, разрешена работа исключительно временного характера; с лицами, избранными по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведенному в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права; с руководителями, заместителями руководителей и главными бухгалтерами организаций, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности; с лицами, обучающимися по очной форме обучения; с лицами, поступающими на работу по совместительству и в ряде других случаев. Действия работодателя могут быть обжалованы Вами в Государственную инспекцию труда по Санкт-Петербургу или в суд.
Показать все

Последние новости

Показать все