Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Санкт-Петербурге состоялась Церемония открытия регионального представительства Международной ассоциации прокуроров

В Санкт-Петербурге состоялась Церемония открытия регионального представительства Международной ассоциации прокуроров

Сегодня, 30 ноября 2017 года, в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония открытия регионального представительства Международной ассоциации прокуроров.

Региональное представительство Международной ассоциации прокуроров станет центром взаимодействия прокуроров из стран СНГ и Восточной Европы. Оно расположилось в помещениях особняка Кочубея на Конногвардейском бульваре – прекрасном образце архитектуры, построенном по проекту Гарольда Боссе. В 1853 году проект фасада здания был утвержден императором Николаем I. Строительство дома окончено в 1857 году.

В мероприятии приняли участие руководители Ассоциации, в том числе её Президент Герхард Ярош и Генеральный секретарь Хан Мораал, генеральные прокуроры государств – членов Шанхайской организации сотрудничества и государств – участников СНГ, а также представители российских государственных органов.

Выступая на открытии с приветственным словом, Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка отметил, что Генпрокуратура России стояла у истоков организации Международной ассоциации прокуроров 20 лет назад и заслужила доверие как надежный партнер по международно-правовому сотрудничеству, способный решать задачи любого уровня сложности. «Думаю, это явилось весомым аргументом в пользу принятия исполнительным комитетом Международной ассоциации прокуроров решения об открытии первого регионального представительства всемирного прокурорского сообщества именно в России, в Санкт-Петербурге», - сказал Юрий Чайка.

Договоренность о размещении представительства МАП в России была достигнута в 2014 году в ходе встреч Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки с Президентом Международной ассоциации прокуроров и Генеральным секретарем МАП.

Тот факт, что ассоциация, объединяющая около полумиллиона прокуроров из 172 стран мира, инициировала учреждение своего офиса именно в России, стал очередным подтверждением высокого статуса российской прокуратуры на международной арене.

«Уверен, что открываемый сегодня офис станет полноценным центром сотрудничества прокуроров из стран СНГ и Восточной Европы, а его деятельность позволит укрепить взаимное партнерство, которое отвечает национальным интересам наших государств», - отметил Генеральный прокурор Российской Федерации.

Международная ассоциация прокуроров создана в 1995 году под эгидой Организации Объединенных Наций и является единственной всемирной неправительственной и неполитической прокурорской организацией.

Вопрос-Ответ

Автор: Лена Тема: Жилищное право и ЖКХ После скольки лет проживания в Санкт-Петербурге можно встать на учет нуждающихся в содействии Санкт - Петербурга в улучшении жилищных условий? Показать ответ
В соответствии с Законом Санкт - Петербурга от 28.07.2004 № 409-61 «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий» на учет нуждающихся в содействии Санкт - Петербурга в улучшении жилищных условий принимаются граждане, проживающие в городе на законном основании в общей сложности не менее 10 лет, если они являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или (и) собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, не имеют иного жилого помещения на правах собственности или социального найма, проживают в квартире, занятой несколькими семьями (коммунальной квартире) и подлежащие расселению в соответствии с целевой программой Санкт-Петербурга «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» В соответствии в пунктом 2 статьи 51 Жилищного кодекса РФ при наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
Показать все