Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор за незаконное использование объекта авторского права

Вынесен приговор за незаконное использование объекта авторского права

Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Николая Барзыкина.

Он признан Петроградским районным судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 146 ч. 2 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в августе 2017 года Николай Барзыкин,имея умысел на незаконное использование объектов авторского права- программного продукта для ЭВМ, вопреки воле правообладателя, без заключения с ним соответствующего договора, незаконно приобрел установочный пакет базового программного обеспечения продукта Система трехмерного моделирования «Компас 3DV16.1.10» с включенными в него библиотеками и приложениями стоимостью более 600 тыс. рублей, авторское право на которое принадлежит ООО «АСКОН-Системы проектирования».

После чего, подсудимый в одном из коммерческих офисов района установил эту программу на жесткий диск компьютера за вознаграждение в сумме 500 рублей, которые были переданы ему лицом, участвующем в оперативно-розыском мероприятии.

Подсудимый признал вину в совершении преступления, просил о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Екатерина Тема: Жилищное право и ЖКХ Законна ли сдача в наем комнаты в коммунальной квартире без согласия других собственников комнат? Показать ответ

Статьей 209 Гражданского кодекса РФ установлено право собственника по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе передавать его в пользование другим лицам.

Аналогичное правило закреплено в ст. 30 Жилищного кодекса РФ.

Обязанность получить на это письменное согласие других нанимателей и проживающих совместно с ними членов их семей, всех собственников и проживающих с ними членов семей установлена ч.2 ст. 76 Жилищного кодекса РФ для нанимателей комнат по договору социального найма.

Таким образом, сдача в наем комнаты в коммунальной квартиры ее собственником без согласия собственников других комнат не противоречит закону. При этом квартиранты обязанысоблюдать права и законные интересы соседей.

Показать все

Последние новости

Показать все