Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор за незаконное использование объекта авторского права

Вынесен приговор за незаконное использование объекта авторского права

Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Николая Барзыкина.

Он признан Петроградским районным судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 146 ч. 2 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в августе 2017 года Николай Барзыкин,имея умысел на незаконное использование объектов авторского права- программного продукта для ЭВМ, вопреки воле правообладателя, без заключения с ним соответствующего договора, незаконно приобрел установочный пакет базового программного обеспечения продукта Система трехмерного моделирования «Компас 3DV16.1.10» с включенными в него библиотеками и приложениями стоимостью более 600 тыс. рублей, авторское право на которое принадлежит ООО «АСКОН-Системы проектирования».

После чего, подсудимый в одном из коммерческих офисов района установил эту программу на жесткий диск компьютера за вознаграждение в сумме 500 рублей, которые были переданы ему лицом, участвующем в оперативно-розыском мероприятии.

Подсудимый признал вину в совершении преступления, просил о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Тема: Трудовое законодательство Имеет ли право администрация школы, где я работаю, без моего согласия при наличии 2-х детей до 9 лет ставить рабочий день в субботу? Показать ответ

В соответствии со ст.ст. 91, 100 Трудового кодекса РФ режим рабочего времени устанавливается в трудовом договоре с работником. Если в школе, где Вы работаете 5-ти дневная рабочая неделя, то привлечение на работу в субботу в силу ст. 113 ТК РФ требует письменного согласия работника и возможно только в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, что должно быть оформлено специальным распоряжением директора.

Без согласия привлечение работников возможно в случаях:

-предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения их последствий;

- предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества;

- для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения.

Ограничений в привлечении на работу в выходные дни работников, имеющих детей в возрасте старше 3 лет трудовое законодательство не содержит.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр