Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор за незаконное использование объекта авторского права

Вынесен приговор за незаконное использование объекта авторского права

Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Николая Барзыкина.

Он признан Петроградским районным судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 146 ч. 2 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в августе 2017 года Николай Барзыкин,имея умысел на незаконное использование объектов авторского права- программного продукта для ЭВМ, вопреки воле правообладателя, без заключения с ним соответствующего договора, незаконно приобрел установочный пакет базового программного обеспечения продукта Система трехмерного моделирования «Компас 3DV16.1.10» с включенными в него библиотеками и приложениями стоимостью более 600 тыс. рублей, авторское право на которое принадлежит ООО «АСКОН-Системы проектирования».

После чего, подсудимый в одном из коммерческих офисов района установил эту программу на жесткий диск компьютера за вознаграждение в сумме 500 рублей, которые были переданы ему лицом, участвующем в оперативно-розыском мероприятии.

Подсудимый признал вину в совершении преступления, просил о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Алёна Тема: Государственное и муниципальное управление С какой частотой на объекте могут проводиться проверки соблюдения пожарной безопасности? Обоснованно ли включение проверки пожарной безопасности объекта собственности организации - производственно-складского комплекса - в ежегодный сводный план проверок предпринимателей? Показать ответ
Пунктом 17 ч. 4 ст. 1 ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" определено, что особенности организации и проведения проверок в части, касающейся вида, предмета, оснований проведения проверок, сроков и периодичности их проведения, уведомлений о проведении внеплановых выездных проверок и согласования проведения внеплановых выездных проверок с органами прокуратуры, могут устанавливаться другими федеральными законами при осуществлении следующих видов государственного контроля (надзора): федеральный государственный пожарный надзор. В соответствии со ст. 6.1 ФЗ "О пожарной безопасности" основанием для включения плановой проверки в ежегодный план проведения плановых проверок является истечение: 1) трех лет со дня: ввода объекта защиты в эксплуатацию или изменения его класса функциональной пожарной безопасности; окончания проведения последней плановой проверки; 2) одного года и более со дня окончания проведения последней плановой проверки объекта защиты, используемого (эксплуатируемого) организацией, осуществляющей деятельность в отдельных сферах деятельности. Периодичность проведения таких проверок устанавливается Правительством Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля". Если основания для включения объекта в ежегодный план проверок, по Вашему мнению, отсутствуют, Вы можете обратиться в соответствующей жалобой в органы прокуратуры Санкт-Петербурга.
Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр