Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Женщина обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем тяжкий вред здоровью пешехода

Женщина обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем тяжкий вред здоровью пешехода

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы города, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ, (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, обвиняемая в сентябре 2017 управляла автомобилем, двигаясь по улице Бухарестской в сторону улицы Салова. Выехав на перекресток, женщина стала поворачивать налево и, не уступив дорогу двигавшемуся по встречной полосе движения автомобилю, столкнулась с ним.

В результате столкновения транспортных средств, от автомобиля обвиняемой отделилась металлическая деталь, которую отбросило на девушку-пешехода, стоявшую на разделительной полосе поблизости от перекрестка. Пострадавшей был причинен тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Санкцией статьи за совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание до трех лет лишения свободы.

Вопрос-Ответ

Автор: Анна Тема: Трудовое законодательство Могу ли я работать по совместительству в другой организации, находясь в отпуске по уходу за ребенком? Показать ответ

Да. В соответствии со ст. 256 Трудового кодекса РФ по заявлению женщины во время ее нахождения в отпуске по уходу за ребенком она может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

На период отпуска по уходу за ребенком за Вами сохраняется место работы (должность). 

Показать все

Последние новости

Показать все