Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Решается вопрос о привлечении главврача детского санатория к ответственности за нарушение срока оплаты по госконтракту

Решается вопрос о привлечении главврача детского санатория к ответственности за нарушение срока оплаты по госконтракту

Прокуратура Кронштадтского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд СПб ГБУЗ «Детский санаторий «Аврора».

В ходе проверки установлено, что в июле 2017 года между СПб ГБУЗ «Детский санаторий «Аврора» и ООО «Интеграл Сервис» заключен государственный контракт на поставку электротоваров для нужд учреждения на общую сумму около 320 тыс. рублей.

В нарушение требований закона оплата выполненных работ по контракту произведена санаторием с нарушением предусмотренного контрактом срока, что нарушает права субъекта предпринимательской деятельности.

Прокуратура района в отношении главного врача СПб ГБУЗ «Детский санаторий» возбудила дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты услуг при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд), которое находится на рассмотрении.

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Тема: Трудовое законодательство Работодатель установил систему штрафов. Правомерно ли это? Показать ответ

Согласно ст. 129 Трудового кодекса РФ заработная плата  - это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также различные компенсационные выплаты. 

Применение штрафа посредством уменьшения заработной платы в качестве меры дисциплинарного воздействия является незаконным.

Так, в соответствии ст. 192 Трудового кодекса Российской Федерации за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: 1) замечание; 2) выговор; 3) увольнение по соответствующим основаниям. 

Обратиться с жалобой на действия работодателя Вы можете в Государственную инспекцию труда по г. Санкт-Петербургу.

Показать все

Последние новости

Показать все