Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Решается вопрос о привлечении главврача детского санатория к ответственности за нарушение срока оплаты по госконтракту

Решается вопрос о привлечении главврача детского санатория к ответственности за нарушение срока оплаты по госконтракту

Прокуратура Кронштадтского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд СПб ГБУЗ «Детский санаторий «Аврора».

В ходе проверки установлено, что в июле 2017 года между СПб ГБУЗ «Детский санаторий «Аврора» и ООО «Интеграл Сервис» заключен государственный контракт на поставку электротоваров для нужд учреждения на общую сумму около 320 тыс. рублей.

В нарушение требований закона оплата выполненных работ по контракту произведена санаторием с нарушением предусмотренного контрактом срока, что нарушает права субъекта предпринимательской деятельности.

Прокуратура района в отношении главного врача СПб ГБУЗ «Детский санаторий» возбудила дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты услуг при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд), которое находится на рассмотрении.

Вопрос-Ответ

Автор: Базилевская Татьяна Васильевна Тема: Трудовое законодательство Как определить, имею ли я право на ежегодный оплачиваемый отпуск?  Показать ответ

В соответствии со ст. 121 Трудового кодекса РФ в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:-время фактической работы;-время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством или трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;-время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;-период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр (обследование) не по своей вине;-время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста.

Если Вы считаете, что работодатель нарушает Ваше право на отдых, Вы можете обратиться с заявлением в органы Рострудинспекции.

Показать все